关注证券之星官方微博:

有色:铜供应再迎干扰因素 铝库存下降拐点来临

2017-11-30 09:50:46 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

本周核心观点

上周美元指数92.76(-0.60%),工业金属迎来普涨格局,前期跌幅较大的镍、铜、锌表现抢眼,LME 镍价周涨幅4.45%领涨,两市仅上期所铝价收跌,周跌幅2.31%。小金属方面,海南文昌锆英砂报价9900 元/吨,涨幅3.13%,年初至今累计上涨39.44%。氧化镨钕价格下跌6.67%至35 万元/吨。

消息面上,上周必和必拓(BHP Billiton LTD)宣布智利裁员消息再次引发工会罢工举措,短期或再次刺激铜价预期。随着采暖季错峰限产政策实施, 国内铝库存终于迎来期盼已久的下降趋势,引发电解铝板块反弹行情。短期看,美联储启动缩表、12 月加息预期以及美国税改等因素推动美元走强, 大宗商品价格承压,我们看淡四季度工业金属整体表现,但短期电解铝板块调整充分,且铝价再次跌破成本,我们建议关注电解铝超跌反弹机会。随着新能源汽车补贴名录以及双计分制政策逐步明确,新能源汽车产销量有望继续放量。投资方向上,建议重点关注受益于新能源汽车产销回暖的钴、锂以及以进口替代为主的材料加工细分龙头。

推荐组合

核心组合:神火股份、东睦股份、洛阳钼业。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3303.04 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。