关注证券之星官方微博:

军工:军工板块个股分化 建议配置低估值白马股

2017-11-29 09:04:13 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

上周申万国防军工指数上涨0.43%,同期上证综指下跌0.86%,创业板指下跌2.79%,申万国防军工指数跑赢上证综指及创业板指。1、从细分板块来看,上周国防军工板块0.43%的涨幅在申万一级行业涨跌幅排名靠前。2、从我们构建的军工集团指数变化来看,上周中证民参军涨幅排名最后,平均下跌3.37%。3、从个股表现来看,申万国防军工板块及民参军上市公司名单中,剔除停牌个股后,上周涨幅排名前五的个股分别为大立科技(26.78%)、北方股份(8.46%)、航天科技(8.10%)、航天信息(8.09%)以及航天通信(6.02%);上周跌幅排名前五的个股分别是利君股份(-18.13%)、泰和新材(-13.40%)、新研股份(-9.01%)、宝钛股份(-8.97%)以及华讯方舟(-8.09%)。

坚定看好军工长期投资机会。当前军工估值水平已经基本回落至2013 年第三季度的水平,其中:航天64 倍、航空55 倍、舰船351 倍、地装49 倍、雷达产业链74 倍、光电器件164 倍、军工电子通信37 倍、辅助设备及服务62 倍、航空发动机100 倍、北斗产业链126 倍。

建议关注装备发展、周边局势及政策的持续变化。1)近期武器装备建设不断取得新进展,歼-20、运-20 均已开展编队训练,我国自主研制的1000 公斤推力涡扇发动机完成首飞试验,C919 抵达阎良标志着其取证、试飞工作全面启动,特朗普访华前美国联邦航空局与中国民用航空局就《适航实施程序》达成协议;2)美日印三国在日本海举行联合演习,美国第七舰队三个航母战斗群在朝 鲜半岛附近联演,印度将与10 国分享实时海上情报旨在针对中国,中国地缘冲突仍面临诸多变数;3)习近平总书记在近日的十九大报告中指出,力争到2020 年基本实现机械化,到2035 年基本实现国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队,报告再次强调要形成军民融合深度发展格局。我们认为,随着军队改制与国防军工现代化进程的推进,十三五后三年军工订单的放量,预计将带动国防军工行业的持续发展。随着周边热点事件及军民融合等政策的催化,军工仍会保持持续向上机会,尤其是一些逻辑确定、业绩兑现能力较强的个股。

“改革+成长”逻辑不断深化,建议配置估值水平低、逻辑确定性强的个股。军工由于高敏感性,底部个股上涨预期较足,一些逻辑确定和估值合理的个股或将成为市场新的追逐点。我们强烈看好具有业绩支撑及改革重组方案逐步明晰的标的,建议关注:中直股份、中航光电、航天电器、杰赛科技、内蒙一机、中航机电、航发动力。

申万宏源研究军工组推荐投资组合第十五期第十三周市场表现:上周国防军工投资组合绝对收益0.43%,累计收益-20.00%;上周组合相对申万军工取得-1.27%超额收益,累计18.41%超额收益;上周组合相对沪深300 取得-0.43%超额收益,累计-16.45%超额收益。

本周给予申万宏源国防军工投资组合:中直股份、中航光电、航天电器、杰赛科技、内蒙一机、中航机电、航发动力。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3309.64 涨跌幅: -0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。