关注证券之星官方微博:

通信:通信领域"两院"筹划重组 关注旗下上市公司

2017-11-28 08:52:05 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

通信领域“两院”筹划重组,关注旗下上市公司。

据旗下公司披露,武汉邮电科学研究院和电信科学技术研究院正筹划重组事宜。

重组预期落地,央企合并提速。邮科院与大唐电信集团同属国资委,2016年7月武汉邮科院原院长童国华出任电信科学技术研究院院长引发市场对于双院合并的预期,在国资委明确表示减少央企户数的背景下,双院兼并重组符合国家央企改革整体战略。

在国际主设备商陆续结盟合并的大背景下,武邮大唐合并有利于提升本土企业国际竞争力。全球通信设备商巨头中,诺基亚和阿朗合并、思科和爱立信结盟,行业集中度持续提高,此次大唐系与武邮系若成功合并,与华为、中兴将形成国内三大通信主设备商,进一步提升本土通信企业国际竞争实力。

双方旗下的烽火通信和大唐电信具备较强协同性。虽此次重组主要在上市公司控股股东层面,不涉及上市公司层面整合,但双方旗下的烽火通信强在有线主设备、大唐电信强项是无线系统,双方具备较强的协同性。

关注旗下6家上市公司:大唐电信(600198)、长江通信(600345)、理工光科(300557)、烽火通信(600498)、光迅科技(002281)、高鸿股份(000851)。

行业新闻动态。

1)三大运营商十月份运营数据:中国移动的“双料宝座”近在咫尺。

2)中国联通2016年IMS网络新建集采:中兴通讯获得最大份额。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3303.04 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。