关注证券之星官方微博:

沃特佳发力水处理业务

2017-11-15 08:41:07 作者:王维波 来源:中国证券报·中证网
中国证券报·中证网 更多文章>>

(原标题:沃特佳发力水处理业务)

沃特佳11月14日晚公告称,拟与山东晋煤明水化工集团有限公司共同出资设立控股子公司济南明泉水发环境科技有限公司,注册地为山东省济南市章丘区刁镇化工工业园,注册资本预计为7000万元。其中,公司拟认缴出资4200万元,占注册资本的60%,山东晋煤明水化工集团有限公司拟认缴出资2800万元,占注册资本的40%。

根据公告,新设控股子公司的经营范围为环境保护专用设备、水处理设备的设计、生产、安装、销售、清洗、维护;中水回用工程项目、污水处理工程项目、污泥处理工程项目等。

公司表示,本次对外投资不涉及进入新的领域,此次设立子公司将进一步提升公司主营业务的竞争优势。

沃特佳以膜法水处理技术为核心,致力于为工业用水企业及市政供水企事业单位提供水处理与水资源回用整体解决方案。今年上半年,公司营业收入为1285.93万元,同比降低7.67%;实现净利润-143.34万元。水处理市场潜力巨大,公司拥有一定技术优势。此次设立控股子公司是为了加强主业的竞争力,有望推动业绩增长。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。