关注证券之星官方微博:

两市午后突现跳水行情 尾盘拉升跌幅收窄

2017-11-14 15:39:50 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

(原标题:两市午后突现跳水行情 尾盘拉升跌幅收窄)

000001

今日沪深两市股指集体小幅低开,两市全天走势都较弱,基本在平盘线下方维持震荡走势。午后2点左右,市场突然出现一波跳水行情,个股同样也杀跌严重,好在最后有所拉升,跌幅勉强收窄。

截至收盘,沪指下跌0.53%,报收3429点;深成指下跌0.96%,报收11582点;创业板下跌0.51%,报收1896点。

板块方面,自贸港、军工、环保工程等板块涨幅居前;海南、芯片、高送转等板块跌幅居前。

连续上涨多日后,国产芯片等科技股题材走势分化,三安光电、紫光国芯和长电科技等前期涨幅较大的个股跌幅居前,浪潮信息和士兰微等逆势走强。科技股今日如此受市场资金关注,一方面和360回归有关,360回归A股无疑对网络信息安全板块注入了一剂强心针,当未来信息量和信息传输速率迎来爆发式增长时,信息安全问题将会显得尤为重要。另一方面,寒武纪发布3款新AI芯片,提振了投资者对科技股的信心。

在经历了长时间调整后,军工股今日表现不错,大飞机、航母和航空等题材股涨幅居前。银行证券认为,未来军工股的投资机会主要来于军工改革预期、订单增长带来的业绩提升,主题性投资机会不大。短期来看军工股走势主要取决于军工改革等方面的催化剂、订单预期的提升以及市场风格的变化等。

海通证券:坚守业绩为王,龙头效应不变,当前金融+消费白马,中期布局新时代新产业。未来业绩的差异会使得个股出现分化,整体龙头效应不变,这源于行业集中度提升和机构投资者占比提高。从行业上看,波折期业绩估值匹配更重要,维持前期判断,金融+消费白马的性价比更高。

国开证券:目前市场技术性调整压力仍然较强,考虑到外部有新资金流入市场,可能会推迟市场的调整节奏,新增资金会进一步推升“核心资产”估值泡沫。继续关注蓝筹龙头的表现,关注业绩增长确定性较强的电子元器件、LED等行业龙头。继续关注跨年度主题的人工智能、半导体、汽车电子、上海自贸港等。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。