关注证券之星官方微博:

吉言良语|沪指六连阳存隐忧

2017-11-14 13:06:27 作者:周吉良 来源:红周刊
红周刊 更多文章>>

上周市场沪指五连阳,成功收复3400点并有效站稳3400点整数关口,令周一两市双双小幅高开。

上周末财政部宣布中美两国元首会晤取得重大成果,取消外资对中资金融企业持股及投资限制,受此消息直接刺激银行、券商、保险三大板块早盘得到资金竞相追捧,板块中大面积个股震荡上扬,并推升股指上行。

此后金融股盘中出现分化,保险和银行板块冲高回落,而多家城商行则出现大涨,带动股指强势向上运行。

钢铁板块受到河北省钢铁去产能、再压缩钢铁产能2000万吨的影响,盘中多只成份股出现大涨,韶钢松山、方大特钢、八一钢铁均出现8%以上的大涨。

午后题材股再度主宰盘面,清洁能源、半导体芯片、太阳能板块轮番启动,推高深证成指和创业板指数继续走高。

临近收盘,受益于政策利好的健康中国、新能源主题板块盘中相继活跃,使得指数强势向上运行。

截至收盘,上证指数报3447.84点,涨0.44%,成交2667亿;深证成指报11695.00点,涨0.43%,成交3298亿;创业板报1906.44点,涨0.31%,成交901亿。

证券之星网app

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。