关注证券之星官方微博:

大盘再现尾盘拉升行情 各个板块表现较为均衡

2017-11-10 15:24:49 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

(原标题:大盘再现尾盘拉升行情 各个板块表现较为均衡)

000001

今日沪深两市股指双双小幅低开,深成指全天较强,低开后便不断震荡走高,午后更是加速上涨。沪指早盘在低位震荡,尾盘才出现一波拉升,成功翻红收盘。盘面上各个板块表现较为均衡,未出现一枝独秀的板块。

截至收盘,沪指上涨0.14%,报收3432点;深成指上涨0.79%,报收11645点;创业板上涨0.88%,报收1900点。

板块方面,5G概念、白酒、蓝宝石等板块涨幅居前;煤炭、水利、石油矿业等板块跌幅居前。

中金公司:在环保政策持续收紧的大背景下,9月份工业增加值增速从6%提升到6.6%,表明总体需求韧性仍然较强;另外三季度实际GDP增速为6.8%,经济增长依然稳健。建议关注科技硬件、先进制造与大消费板块;部分低估值、基本面可能好转的周期板块,如保险、券商、油气产业链等;主题方面,关注以iPhone X为代表的硬件装备、国企改革、地产长效机制、区域振兴与扶贫等。

川财证券:从市场来看,当前个股表现较好,为场内活跃资金提供了赚钱效应,再配合以消息面的推动,A股短期内有望继续保持偏强的格局。市场节奏依然处于快速变化过程中,日内领涨板块频繁轮动,但拉长时间来看,市场中的领涨主基调依然是以业绩为导向的缓步推动,因此投资者重点关注业绩复苏的相对低位滞涨品种。

中航证券:既然是结构性行情,哪些板块会成为未来的潜力板块,中航证券樊波认为有分成传统行业龙头和成长股两部分。传统行业方面,大家可以看到茅台今日再度大涨至680元上方,这代表了传统行业由于消费升级,市场份额向龙头不断聚合,体现在业绩上就是持续增长,茅台是一只标杆,向上打出了想象空间,但还有更多的传统行业消费升级龙头等待投资者挖掘。

另外一部分是成长股,我们认为通信(5G概念)、芯片、半导体、元器件、新能源汽车产业链等板块将成为未来市场成长这个维度的明星,而这其中如果和次新股相结合,则更容易长线牛股,甚至是10倍牛股。这也就是我们曾经跟大家持续分享的混血股(题材+次新),希望引起大家足够的重视,建议大家对这些板块给予更长远视角的跟踪和关注。

证券之星网app

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。