关注证券之星官方微博:

国产芯片概念股午后持续走强 富瀚微涨停

2017-11-09 13:57:57 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:国产芯片概念股午后持续走强 富瀚微涨停)

午后,国产芯片概念股持续走强,截止发稿,富瀚微涨停,大港股份涨6.31%,康强电子,台基股份,紫光国芯,中颖电子,景嘉微,苏州固锝等股涨超2%。

消息上,11月6日,中科院孵化的寒武纪科技有限公司发布了全球新一代AI芯片:面向低功耗场景视觉应用的寒武纪1H8、拥有更广泛通用性和更高性能的寒武纪1H16,以及可用于终端人工智能产品的寒武纪1M。

国金证券分析认为,终端AI芯片的计算力提升,有望与下游应用形成产业共振。此次寒武纪发布了多款基于终端设备的AI处理器,其分别适用于消费电子、视频监控、智能家居、无人驾驶等应用领域,涵盖了AI算法应用的主要领域。当前,本地计算能力的不足是制约很多前端产品AI化的一大阻碍。寒武纪AI芯片的出现,有望解决这些行业应用的前端算力瓶颈,助推相关产品的性能提升,从而带动寒武纪芯片的出货量,形成产业共振的良性循环。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。