关注证券之星官方微博:

军工:军工股近期将震荡 中长期将呈现上升趋势

2017-11-08 10:30:42 来源:中国银河
中国银河 更多文章>>

1、上周,中证军工指数报9171.52点,下跌3.30%。民参军板块表现较强,军工集团板块和地方军工国企板块表现较弱。

2、未来军工股的投资机会主要来于军工改革预期、订单增长带来的业绩提升。短期来看军工股走势主要取决于军民融合和军工改革等方面的催化剂,以及市场风格的变化等。近期军工股随市场出现调整,我们预计下周将以震荡为主,下跌空间不大,中长期上升机会较大。

3、考虑军工行业发展空间、军工股估值和成长前景,我们持续中长期看好湘电股份、国睿科技、海兰信、四创电子、中国动力、中航机电、航天电器等。

上市公司动态:天和防务、康达新材、航天晨光

1.【天和防务全年预计扭亏】公司预计年度归母净利3300-3800万,扭亏的主要原因是公司拟转让天和军民融合创新技术研究公司80%的股权,预计产生收益1.136亿元。另外,公司前三季度军品收入达9547.58万元,较上年同期增加9393.54万元。

2.【康达新材拟收购必控科技68.15%股权】公司拟25.94元发行0.79亿股及支付1.83亿现金购买必控科技68.15%股权(作价3.13亿)。同时,向不超过10名特定投资者募集不超过2.05亿元的配套资金,其中0.71亿用于电磁兼容技术研究院建设项目。业绩承诺:2017年、2018年、2019年扣非净利分别为2600万、3400万和4600万。

3.【航天晨光设立航天产业基金】公司拟出资5亿元与控股股东航天科工及其所属单位、江苏省政府投资基金、浦发银行、招商银行等单位共同发起设立航天产业基金。航天产业基金设立总规模100亿元,首期设立规模30亿元。投资方向围绕军民融合主题,重点在航天航空、先进装备、信息技术、新材料、能源环保、生物技术以及船舶与海洋工程、特种汽车及其零部件等领域军民融合主导产业链上企业进行投资。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。