关注证券之星官方微博:

旅游:酒店板块并表效应助行业业绩加速增长

2017-11-08 10:30:33 来源:东莞证券
东莞证券 更多文章>>

行业整体:今年前三季度,休闲服务业整体实现营业收入861.37亿元,(+32.29%);实现归母净利润71.19亿元(+34.83%);实现扣非净利润63.35亿元(+34.83%)。以上三个指标增速均同比明显加快,这主要是酒店板块业绩高增所贡献。按照营收和归母净利增长速度高低,各子板块依次排序是酒店>旅游综合>景区>餐饮。

旅游综合板块:旅游综合板块前三季度实现营业收入554.81亿元(+26.3%);实现归母净利润38.77亿元(+36.42%);实现扣非净利润33.82亿元(+27.17%);以上三个指标同比增速均有所加快。建议关注中国国旅(三亚免税购物城业绩将继续快速增长;相继获得北京首都机场、香港国际机场、广州白云机场销售体量较大的免税经营权有利于形成规模效应提高毛利率;2018年有望中标上海浦东国际机场免税经营权;入境口岸、市内免税店等外延扩张仍值得期待),中青旅(乌镇提价有望带动业绩向好;古北水镇游客数将保持快速增长;轻资产输出值得期待),凯撒旅游(我国赴欧洲游客数全年有望实现快速增长利好公司业绩提升;大力开拓华南、西南市场有利于提高市占率),和曲江文旅(国企改革主题,关注华侨城入主后续进展)。

景区板块:景区板块前三季度实现营业收入63.03亿元(+10.81%);实现归母净利润17.91亿元(+11.57%);实现扣非净利润17.71亿元(+11.84%);以上三个指标同比增速均有所放缓。景区板块业绩增速同比放缓主要受黄山旅游、长白山和张家界业绩增速不及预期的影响。该板块建议关注黄山旅游(高铁将开通有望带动客流快速增长;静待宏村、太平湖项目落地打开外延扩张空间;山下酒店减亏效果值得期待)、张家界(大庸古城项目稳步推进发力休闲度假游;股东此前增持彰显发展信心;交通改善将带动客流增长)和丽江旅游(在今年低基数背景下,2018年客流量有望实现恢复性增长)

酒店板块:酒店板块前三季度实现营业收入226.01亿元(+64.76%);实现归母净利润13.21亿元(+1.17倍);实现扣非净利润10.61亿元(+2.09倍);其中,两个利润指标同比增速有所加快。该板块建议关注锦江股份(大力发展中端酒店品牌分享行业红利;经营数据呈向好态势),首旅酒店(如家酒店经营数据向好;大力发展中端酒店品牌符合消费升级需求)。

餐饮板块:餐饮板块前三季度实现营业收入17.52亿元(-1.57%);实现归母净利润1.30亿元(-12.31%);实现扣非净利润1.22亿元(+7.99%);以上三个指标同比变差。此外,扣非净利润增速和归母净利润增速的不匹配是由于板块今年前三季度的非经常性净收益大幅减少78.66%。该板块建议关注全聚德(业绩稳步增长,致力于连锁化经营做大规模,国企改革主题)。

风险提示:天灾人祸等不可抗力事件的发生,行业竞争加剧等。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。