关注证券之星官方微博:

钢铁:钢材市场供需两不旺 钢价或维持窄幅震荡

2017-11-03 10:44:26 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

投资建议:随着冬季逐渐来临,北方区域市场钢材需求会逐步减少,但与此同时,采暖季环保限产也开始逐步进入执行期,供给也会下降。上周受天气原因,河北高炉开工率显著下降带动了全国高炉开工率明显下滑,以后类似天气因素或进一步影响华北区域钢材供给。上周在期货价格连日下跌的带动下,市场心态偏弱,现货价格小幅震荡,但现货价格并没有大幅下降的基础。上周钢铁板块指数震荡,终录得小幅上涨,但钢铁板块今年以来的累计涨幅自7月中旬以来月度首次低于同期沪深300指数累计涨幅,反映经过10月份深度回调,钢铁板块已具有较安全边际。三季度上市钢企业绩同比显著好转,符合市场预期,在市场等待四季度需求变化的情况下,板块或将维持震荡走势,但整个行业基本面好转的趋势并没有发生改变,行业投资价值仍在。建议关注前期涨幅较小、业绩弹性大的酒钢宏兴,同时业绩大幅增长以及估值较低的凌钢股份、三钢闽光以及市净率不足一倍的河钢股份以及行业龙头宝钢股份、太钢不锈等。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。