关注证券之星官方微博:

IPO审核尺度骤紧:6家企业上会 3家被否1家暂缓表决

2017-11-01 08:31:55 作者:朱宝琛 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:IPO审核尺度骤紧:6家企业上会 3家被否1家暂缓表决)

10月31日,共有6家企业的IPO申请接受审核,3家企业被否,1家暂缓表决,2家获得通过。这是《证券日报》记者从证监会了解到的消息。

由此,今年以来,IPO申请被否的企业数量达到了59家,暂缓表决的企业则增至19家。

具体看,昨日被否的3家企业分别是哈尔滨森鹰窗业股份有限公司、海宁中国家纺城股份有限公司和稳健医疗用品股份有限公司,暂缓表决的为中源家居股份有限公司,获得通过的是蒙娜丽莎集团股份有限公司和鑫广绿环再生资源股份有限公司。

新一届的发审会成立已有一个月,《证券日报》记者注意到,自10月17日开工以来,“大发审委”已经审核了25家公司的IPO申请,其中,6家被否,3家暂缓表决,16家获得通过,通过率仅为64%。

对此,一位来自上海的投行人士在接受《证券日报》记者采访时表示,虽然新一届的发审委才审核了25家公司的首发申请,但是从审核情况来看,对于IPO的审核是越来越严格。这是为资本市场严把关的重要表现。

“这也给那些心存侥幸的公司敲响了警钟,如果公司不练好内功,寄希望于侥幸那是不可能的。”上述投行人士说。

在IPO申请审核有序进行的同时,上市企业的数量也不断增加。上交所最新发布的数据显示,截至10月27日,今年以来沪深两市共有373家IPO公司完成上市,募集资金1889.99亿元。具体看,上交所主板184家IPO公司完成上市,募资1130.98亿元,16家公司发行中,16家公司过会待发行;深交所中小板68家IPO公司完成上市,募资312.90亿元,2家公司发行中,9家公司过会待发行;深交所创业板121家IPO公司完成上市,募资446.11亿元,11家公司发行中,12家公司过会待发行。

截至10月27日,证监会按周公布主板、中小板、创业板首发申报企业共560家,其中上交所258家,深交所302家(中小板81家、创业板221家);证监会按周公布首发申报企业中,2017年终止审查企业共85家,其中上交所29家,深交所56家(中小板15家,创业板41家)。

证券之星网app

相关专题:打新基金受益IPO重启可关注(2014-05-05)

IPO观察第44期:东方证券13年上市路现曙光(2014-04-29)

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。