关注证券之星官方微博:

明日股市三大猜想及应对策略

2017-10-30 15:10:19 来源:山东神光
山东神光 更多文章>>

(原标题:明日股市三大猜想及应对策略)

大势猜想:抄底力量得到长下影并非好事

实现概率:75%

具体理由:黑色星期一是这样惨不忍睹,两市指数带着巨大跌幅在水下运行了一天,盘面上几乎没有板块飘红。但是盘中企稳反弹多少还给人留有念想,如果说长下影代表着对抄底力量的肯定,那不妨去看看今年4月17号和8月10号的下影线。上周五大部分人还是对沪指磨拳擦掌的,上升趋势还创新高,但是周一这样猝不及防的走势简直就是闷杀,这份闷杀的修复时间不会短暂,今日入场的市场资金明天也可能蜂拥而出。

应对策略:大盘的一根阴线吃掉了一周积累的涨幅,市场的获利盘瞬间转为套牢盘,市场的赚钱效应直接打为负的,一旦扩大后果是很难想象的,而今天收长下影很可能只是垫高明天的开盘价,所以建议投资者不要贸然出手抄底。

资金猜想:放量杀跌反而不能理解为洗盘了

实现概率:75%

具体理由:今日市场形成放量杀跌,考虑到已经跌破3400点,这时就要反过来重视3400这一关口的重要意义,市场缓慢磨上3400点然后急跌杀个措手不及,分明是有意套人,这一次的杀跌也很难是为了向上突破的洗盘,3400很容易成为波段上边界。

应对策略:急跌套人代表着主力资金集中大量的出货,让持股者和接盘者完全没有思考时间,消化这一部分套牢需要大量的时间和空间,所以市场很难短时间内上攻形成赚钱效应,建议投资者观望为主。

热点猜想:苹果概念后市仍有走强的可能

实现概率:75%

具体理由:早在盘初杀跌之前,苹果概念以及相应的蓝宝石概念涨幅就比较居前,主要是受益于苹果销售状况破纪录的消息面,在大盘跳水后的时间里,这一板块也表现了较好的抗跌性能,从而受到了主力资金的关注,一旦指数企稳,这一板块还有率先反弹上攻的需要。

应对策略:今日的市场基本上没有飘红的板块了,但是也正是大跌见好股,苹果概念跌幅较小,充分表明是大盘拖累了这一板块的表现,一旦市场企稳也将会是主力资金蜂拥而入的板块,投资者可以保持关注。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。