关注证券之星官方微博:

明日股市三大猜想及应对策略

2017-10-24 15:06:53 来源:山东神光
山东神光 更多文章>>

(原标题:明日股市三大猜想及应对策略)

大势猜想:大盘选择的调整还将继续

实现概率:75%

具体理由:今日再次印证了会议的结束就是大跌的开始,因而资源股和权重股再怎么表态,多头也不选择拉涨题材股共振上行了,这样的一个方向选择意味着大盘的调整才刚开始,一方面题材股又积累了大量的套牢盘需要消化,另一方面今日领涨的资源股和权重股次日又要回调,大盘这一段时间内很难积聚向上的攻势了。

应对策略:大盘今日早盘既然没有选择向上的方向,那么这样的向上攻势短时间内很难再次遇到,所以调整是接下来的主要走势,建议投资者适当降低仓位,等待调整之后机会的来临。

资金猜想:存量资金将会延续炒作结构性行情

实现概率:75%

具体理由:今日的盘面就是之前领跌和领涨的板块做了一个对调,权重和资源板块的起来,让前期热炒的题材概念不见身影,这就说明市场只是存量资金的一个调仓,在没有增量资金认可和流入的市场,投资者比较适合多看少动。

应对策略:大盘量能持续萎缩,今日并没有成功吸引资金入场,市场将会继续选择缩量调整,直到量能某天得到有效放大,但是缩量的大盘也意味着并没有多大的杀跌动能,主要还是热点获利盘的逃逸,市场虽然不适合入场,但是持股的投资者也无需太过担忧。

热点猜想:上海自贸区板块后市还有反复异动

实现概率:75%

具体理由:上海自贸区板块由于昨日环保、雄安新区等板块的异动而滑落,但是市场还是没有出现新的主流热点,没有新题材老热点就会继续,这一点我们从之前的芯片替代、4G5G等板块身上就可以感受到,因而上海自贸区板块后市还有异动行情。

应对策略:当下的市场热点切换速度非常之快,追涨就套已是市场的共同认知,所以入场的方式只能以回调低吸为主,而最新的热点就是比较好的标的,因为有主力资金的关注,因而投资者可以保持关注并且适当逢低吸纳。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。