关注证券之星官方微博:

上海本地股掀涨停潮 大盘午后震荡翻红

2017-10-20 14:32:00 作者:周佳 来源:中国证券报·中证网
中国证券报·中证网 更多文章>>

(原标题:上海本地股掀涨停潮 大盘午后震荡翻红)

20日,沪深两市全天呈现出震荡企稳小幅攀升态势。其中,沪综指低开高走盘中收复20、30日均线,创业板指走势略好于主板。盘面上,受上海筹划自由贸易港消息提振,上海本地股掀起涨停潮;调整多日的有色金属、钢铁、地产板块反弹明显;而昨日强势的食品饮料、家用电器板块现弱势回调。整体看,市场存量博弈下的热点轮动特征依旧鲜明,结构性行情将进一步演绎。

截至14:00,上证综指报3371.09点,上涨0.03%;深证成指报11199.05点,上涨0.08%;创业板指报1868.61点,上涨0.32%。

行业板块方面,28个申万一级行业指数中,交通运输、有色金属、钢铁、房地产、传媒等行业板块涨幅居前。而昨日表现亮眼的食品饮料、家用电器、银行、非银金融、生物医药等行业板块现弱势回调。

概念股方面,上海自贸区、长江经济带、上海本地重组、上海国资改革、迪士尼、小金属、浦东新区等概念板块强势拉升。而健康中国、白马、装饰园林、美丽中国、医药电商等概念板块跌幅居前。

受上海筹划自由贸易港消息提振,今日上海本地股表现亮眼。其中,上港集团、华贸物流、长江投资、锦江投资、浦东建设、外高桥、上海物贸、东方创业等多股强势涨停。

对此,国金证券分析认为,建设自由贸易港,将有效加速世界各地货物在上海的集散,以及各地商人与旅客在上海的人员往来,对于上海交运及物流企业,将带来业务量提升的直接利好。

对于后市,总体看,虽然目前股指短期正处于高位震荡回调阶段,但中期向好的趋势并未改变。展望四季度,虽然美联储加息、存量资金博弈格局难改等因素仍将制约反弹节奏和空间,但市场结构性机会依然值得期待。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。