关注证券之星官方微博:

明日股市三大猜想及应对策略

2017-10-19 15:26:11 来源:山东神光
山东神光 更多文章>>

(原标题:明日股市三大猜想及应对策略)

大势猜想:大盘将会长时间消磨套牢盘

实现概率:75%

具体理由:市场对大会召开抱有较大的预期,但是却在召开首日遭到了伏击,由此而积累了大量的套牢盘,今天从盘中就可以感受到套牢盘的力量,指数稍有反弹便遭到巨大的抛压和阻力,市场接下来或将以时间换空间来消磨套牢盘,多以震荡的行情为主,一时半会难以发动向上的行情。

应对策略:市场连续多日调整而没有一次像样的反弹行情,在投资者的守望当中积累了较多的套牢盘,于是多方在这种情况下很难有发力点,主力资金也都跑去蓝筹板块防御避险,因而建议投资者暂且轻仓观望。

资金猜想:持续缩量的大盘不会深跌

实现概率:75%

具体理由:大盘虽然积累了大量的套牢盘,也只是代表上方有较大的阻力,但是大盘同时还是一个持续缩量的状态,也就意味着杀跌动能一直都不是特别大,大盘下方也有较大的支撑,暂时不会深跌,下跌也给反弹留足了空间。

应对策略:大盘目前已经陷入了一个僵局,那就是下跌和反弹交替。从而形成一个长时间的横盘震荡,所以持股的投资者也不需要过于恐慌杀跌的力度,可以等待反弹的冲高出局。

热点猜想:家用电器板块是较好的防御板块

实现概率:75%

具体理由:喝酒吃药的行情代表着整个市场的避险策略,当下的确是一个风险比较大的市场,风险收益比对投资者十分不利,也没有明确的市场热点,投资者比较理智的做法,要么就是轻仓观望,要么采取价值投资策略,蓝筹板块今日医药和白酒板块已经有所表现,家用电器同样也是不错的标的。

应对策略:市场是一个亏钱效应不断扩大的过程,甚至连抄底入场都是十分危险的动作,所以当下管住自己的手非常重要,要么就是价值投资趋势良好的蓝筹股,家用电器在之前的漂亮50中扮演了重要角色,投资者可以保持关注。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。