关注证券之星官方微博:

中国证券市场投资者信心指数处于近两年较高水平

2017-10-19 14:43:07 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:中国证券市场投资者信心指数处于近两年较高水平)

中国证券投资者保护基金公司最新数据显示,9月份中国证券市场投资者信心指数达到58.1,在8月创出2016年以来新高(58.6)后,环比小幅回调0.9%,同比大幅上升15.5%,仍处于近两年来较高水平。

新华社19日消息,调查结果表明,投资者对国内宏观经济的信心依然较强,对国内经济政策的信心创2016年以来新高,对海外市场环境的信心持续上升成为提振总指数的又一积极因素。投资者对股票估值的信心微升,对大盘向好的预期基本保持稳定,大盘抗跌指数则继续高位上升,投资者买入意愿依然保持在50中性值以上。

中国证券市场投资者信心指数数值介于0至100之间,50为中性值。指数大于50时,表示投资者中持乐观、积极看法的比例大于持悲观、消极看法的比例,投资者信心整体偏向乐观。指数值越高,表示投资者信心越强。

证券之星网app

相关专题:以改革面对未来-第九届中国证券市场年会(2013-11-11)

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。