关注证券之星官方微博:

创业板指已运行至敏感区域

2017-10-12 15:05:20 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

(原标题:创业板指已运行至敏感区域)

399006

今日两市股指小幅低开,之后在昨日收盘价附近持续窄幅整理至中午收盘;午后股指出现缓慢回落后出现一小波跳水,14:20后回升至终盘;盘面热点:5G概念、宽带提速、苹果概念、电子支付、新零售、高端装备、航空、船舶、保险等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现小幅整理的行情。

股指依然在窄幅整理的节奏中运行,这与节前市场的运行格局基本一致,这也是中航证券樊波一直强调的:由于市场规模持续增大,没有特别大的外力,指数不会有太大的波动。希望投资者一定要深刻领悟市场的结构性变化,因为只有彻底悟透这种变化,才能制定更加合理的交易方案。

今天需要重点跟大家强调一下创业板,创业板综指(399102)从7月18日见底回升以来,到昨日第一次触及年线,而上一次触及年线的时间是2017年3月17日,之后出现了连续几个月的调整。当然,历史不可能单纯的复制,不过该位置的短期阻力还是需要注意一下,在此位置采取追涨的操作方式,还是有些风险。

总结一句话:目前市场维持震荡的节奏是主要格局,在这个过程中投资者需要结合自己的特点,不要为了追热点而操作,顺应自己内心的节奏,才是交易的最佳状态。

证券之星网app

上证指数 最新: 3267.92 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。