关注证券之星官方微博:

通信:多方力促加速发展 5G成确定性主题投资机会

2017-10-11 10:52:27 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

上周市场表现:上周上证综指下跌0.11%,沪深300指数下跌0.03%,中小板指数上涨0.48%,创业板指数上涨0.03%。同期通信行业(申万)上涨3.44%,涨幅大于中小板指数。通信行业各子板块中,通信设备上涨3.75%,通信运营上涨1.32%。从行业横向比较来看,涨幅位于前五位的行业为食品饮料、通信、国防军工、钢铁、电子,其中食品饮料的涨幅为3.50%,通信行业位居第2位。从个股来看,上周涨幅前五名的公司为武汉凡谷、长江通信、恒信移动、二六三、荣信股份,涨幅分别为57.56%、27.97%、16.68%、16.49%、15.00%,跌幅前五名的公司为t天泽信息、东土科技、光环新网、光迅科技、汇源通信,跌幅分别为8.33%、6.73%、5.56%、4.76%、4.42%。估值方面,截止本周,通信行业市盈率(TTM)为57.22X,通信运营、通信设备市盈率分别为223.5X、49.64X,市盈率位居TMT行业中第1位。

行业重要新闻:三大运营商于近日公布了2017年8月份运营数据,用户数量稳定增长;烽火数通产品中标国家电网2017年信息化集采项目;中国电信启动2017年无源器件产品集采;三大通信巨头力促5G发展联通将加快5G商业化步伐:爱立信携手中国移动深度打造蜂窝物联网在智能工厂的示范应用并顺利完成中国5G技术试验第二阶段无线测试。

本周投资建议:近日,爱立信顺利完成中国5G技术试验第二阶段测试,同时三大运营商极力促进中国5G发展,并加快5G商业化步伐,中国移动表示全力推进5G发展并力争2020年实现商用,中国联通表示将加快5G商用化步伐,明年将在全国重点实验开展实验,2019年计划在全国进行试商用部署。设备商方面,烽火通信成功通过中国移动5G承载SPN设备测试,中兴通讯5GFlexhaul解决方案以有效满足5G不同业务类型差异化的承载需求,并具备超高容量、超低时延等特性。

我们建议关注5G逐渐布局带来的巨大投资机会:中兴通讯(A股主设备龙头,5G核心标的)、烽火通信(传输网龙头、光通信全产业链)、亨通光电(A股光纤光缆龙头)。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。