关注证券之星官方微博:

生物制品:医改持续推进 关注成长优质个股

2017-09-29 10:35:59 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

生物制品:医改持续推进 关注成长优质个股

投资要点:

行业要闻1.国务院办公厅印发《关于进一步加强疫苗流通和预防接种管理工作的意见》2.国务院办公厅印发《生育保险和职工基本医疗保险合并实施试点方案》3.卫计委印发《“十三五”全国计划生育事业发展规划》4.FDA批准首个通用型CAR-T进入临床试验公司公告1.美康生物发布2016年度业绩预告2.智飞生物发布2016年度业绩预告3.九强生物股东计划减持公司股份4.迪安诊断与METABOLON达成中国代谢组学实验室许可协议本周市场行情回顾近5个交易日,申万医药生物板块上涨1.73%,沪深300上涨0.04%,板块整体跑赢沪深300,涨跌幅在申万28个一级行业中排名第6位。子板块方面,医疗器械和生物制品板块涨幅居前,分别上涨2.70%与2.33%。截至2017年2月7日,申万医药生物板块整体TTM估值为41.55倍,其中生物制品TTM估值为57.58倍(相对于剔除银行股后全体A股的估值溢价率为52.53%)。个股涨跌方面,溢多利、智飞生物、博雅生物涨幅居前;长生生物、我武生物、通化东宝跌幅居前。

投资策略近5个交易日,医药板块延续了前期的反弹走势,上涨1.73%,大幅跑赢沪深300指数。随着板块内各上市公司年报业绩预告的陆续披露,市场的关注点开始更多地落到以业绩作为支撑的个股上,我们建议投资者继续关注有着良好业绩支撑的优质个股。短期来看,医保目录调整仍然是行业内关注的焦点,新纳入医保目录的药品将有望为生产企业带来巨额利润。因此,我们建议投资者继续关注业绩优良、产品有望进入新医保目录的生物创新药企业:

长春高新(注射用重组人促卵泡激素)与康弘药业(康柏西普)。此外,我们长期看好存在巨大供需缺口的血制品行业,建议积极关注产能持续扩张的血制品优质龙头:华兰生物。资以:

投资要点:

行业要闻。

1.世行向中国提供6亿美元贷款支持医改。

2.华西医院建立国内首个医学人工智能研发中心。

3.Opdivo第9个适应症获批:肝细胞癌。

公司公告。

1.迪安诊断发布2017年非公开发行股票预案。

2.安科生物监事、高级管理人员计划减持公司股份。

3.沃森生物持股5%以上股东增持公司股份。

4.复星医药控股子公司与绵阳市第三人民医院签订《投资合作框架协议》本周市场行情回顾。

近5个交易日,申万医药生物板块下跌0.46%,沪深300指数下跌0.30%,医药板块整体跑输沪深300指数,涨跌幅在申万28个一级行业中排名第9位。子板块方面,医药商业与医疗服务板块以上涨报收,分别上涨0.30%与0.05%;医疗器械板块跌幅较大,下跌3.21%。截至2017年9月26日,申万医药生物板块剔除负值情况下整体TTM估值为38.03倍,其中生物制品TTM估值为45.92倍(相对于剔除银行股后全体A股的估值溢价率为63.07%)。个股涨跌方面,交大昂立、海王生物、复星医药涨幅居前;艾德生物、贝瑞基因、基蛋生物跌幅居前。

投资策略。

本周医药板块跟随大盘窄幅震荡,板块内个股活跃度不高。从子板块的表现来看,前期涨幅较大的医疗器械板块本周略有回调,而其余子板块则表现较为平稳。我们继续看好板块内具备良好成长性的个股。行业要闻方面,世行将向我国提供6亿美元贷款,用于支持安徽、福建两省全面推广三明综合医改经验,包括深化公立医院综合改革,推进分级诊疗制度建设,加强改革人才队伍、信息化等方面支撑条件建设。我们认为此举有利于医改在安徽、福建两省向纵深推进,同时,三明综合医改经验将有望推广至全国。我们继续看好受医改药品降价影响较小的创新药领域;看好受益于医改分级诊疗政策基层医疗市场的发展。综上,本周我们维持行业“中性”的投资评级,股票池推荐:通化东宝(600867)、安图生物(603658)以及沃森生物(300142)。

风险提示:市场大幅波动风险,相关企业业绩不达预期。

您是不是对行业板块,概念板块,地区板块,全部都一知半解?不需要担心,不需要迷茫,产业掘金【微信号:zqzxcyjj88】将会用最简单的形式概述热点,整理热点!来!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多市场热点中午12点准时发布。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。