关注证券之星官方微博:

休闲服务:双节将至 关注景区及出境游优质标的

2017-09-29 10:35:36 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

事件:中国旅游研究院发布《2017年国庆中秋长假旅游市场预测》,根据预测,八天长假期间旅游市场将接待7.1亿人次,同比增长(按7天可比口径)10%;旅游收入将达到5900亿元,同比增长(按7天可比口径)12.2%。

随着居民可支配收入的提高,旅游已经成为居民日常生活方式之一,行业景气度持续提升。下半年通常是旅游旺季,国庆小长假常能带动一波旅游小高峰,今年国庆、中秋双节重叠,形成8天“超级黄金周”,企业可以抓住小长假的机会积累人气,通过客流增长提升公司市场影响力。

根据中国旅游研究院对全国60个样本城市开展的《中国城乡居民出游意愿调查》,第四季度居民出游意愿为82.6%,同比提升3.4个百分点;64.8%的人选择国庆中秋长假及十月份出游,同比提升9.3个百分点,出游意愿持续高涨,而自然风景区(32.6%)、名胜古迹/古迹公园(26.5%)最受游客青睐。此外,恐怖袭击影响减退、人民币升值等因素助推双节出境游稳定增长,调查显示,国庆中秋长假及十月份期间,选择出国旅游的人群占16.4%,选择港澳台游占20.9%。

双节将至,公司方面,建议关注两类公司:

一、拥有核心景区资源的公司,如黄山旅游、中青旅、宋城演艺等。黄山旅游积极推进“一山一水一村一窟”战略布局,逐步向休闲旅游度假区转型;中青旅的乌镇及古北水镇通过转型升级及各类特色活动,游客持续增长;宋城千古情系列持续发力,轻资产输出模式则有望成为新的利润增长点。

二、出境游优质标的如凯撒旅游。凯撒旅游深耕欧洲市场,从去年至今加大新、奇、特、高旅游产品和私人定制旅游产品研发,将持续受益于出境游市场的增长。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。