关注证券之星官方微博:

涨跌各有时 选择低估或者已经回调明显的板块进入

2017-09-14 15:51:04 来源:钱坤投资
钱坤投资 更多文章>>

(原标题:涨跌各有时 选择低估或者已经回调明显的板块进入)

000001

大盘今天震幅扩大。早市开盘后上午的大部分时间围绕昨日收盘点位附近反复整理,临近中午收盘出现小幅下挫,下午跌幅扩大,最低跌至3361点后企稳,但没有出现大幅反弹,尾市小幅横盘直至收盘。沪市下跌12.72点报收于3371.43点,跌幅0.38%;深市下跌0.19%报收于11070.5点;创业板下跌9.18点报收于1879.25点,跌幅0.49%。两市共成交5863亿,较昨日减少467亿。

板块方面,房地产行业成为今天的重要热点,中房地产涨停,阳光城、保利地产等涨幅超过5%,万科A大涨6.99%突破盘整区域。消息面上,今天八月经济数据公布,经济数据全面低于预期,工业、投资及零售消费增速全线回落,但房地产指标表现坚挺。这一消息叠加到房地产板块本来就低估的因素上,刺激整个板块走出强势行情。今天走势较为活跃的还有维生素、旅游、医疗保健等板块。稀土、煤炭、有色等板块跌幅居前。同样是涨价概念的板块,维生素还能继续走强的原因第一是环保因素导致欧美很难复产,掌握了国际定价权,第二对下游产品影响比例较小,下游厂商易于转嫁成本压力,对涨价的承受能力较强。

大盘今天盘中出现较快速的下跌,最低点也没有跌破整理的平台区域,盘面观察,虽然周期板块进入调整,但也有房地产和医疗板块开始活跃。大金融板块走势疲弱,就估值而言并不危险。就股指而言,中长线的底部区域相隔不远,不需要过度担心,但个股的操作上还是要持谨慎态度,不要马上介入已经暴涨刚开始调整的周期股。选择低估或者已经回调明显的板块进入,为三季报登场做好准备。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3303.04 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。