关注证券之星官方微博:

15日机构强推买入 六股成摇钱树

2017-09-14 15:00:29 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

002169

智光电气个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

智光电气:用电服务爆发式增长 配网业务稳步推进

类别:公司研究机构:信达证券股份有限公司研究员:郭荆璞,刘强日期:2017-09-14

事件:公司于2017年8月30日发布2017年半年度报告。2017年上半年公司实现营业收入6.25亿元;同比增长5.44%;实现归属于上市公司股东的净利润为6715万元,同比增长2.96%;实现扣非后归属于母公司股东的净利润5094万元,同比下降5.32%,基本每股收益0.09元/股,同比下降17.44%。点评:

发挥“产品+服务+投资”运营优势,投资布局有序进行。公司上半年新业务版块用电服务实现高速增长,上半年用电服务收入11.64亿元,同比增长321.42%。公司子公司智光用电投资对广州华跃电力工程设计有限公司进行管理运营整合,电力设计服务业绩继续呈稳中上升趋势,实现与主营业务协同并有效带动用电服务发展。"智能用电服务平台"运行效果良好,线上用户数量持续增长。公司上半年新增用户约500户,实现用户数翻倍增长,售电约6.5亿度,公司2017年两广地区长协电量约8.5亿度,我们预计下半年售电量还将大幅增长。此外公司在广西配网项目已经于二季度动工,其他配网项目也在逐步落地中。此外"智能用电服务平台"运行效果良好,公司已经和中移动合作在广东佛山及云南部分区域进行试点,目前平台+APP的模式运行情况良好。

综合节能业务下半年有望爆发。公司子公司智光节能深耕"发电厂节能增效"、"工业电气节能增效"和"工业余热余压发电利用"优势业务的同时,进一步推进综合节能服务的升级,通过增资南电能源综合利用股份有限公司、上海同祺新能源技术有限公司,实现资源整合,快速进入区域分布式能源相关领域。公司目前已经有三个分布式项目签约,后期将逐步落地。随着《上海市电力体制改革工作方案》的颁布,上海市的电改也将逐渐步入深水区,输配电价改革方案的落地以及推进需求侧响应试点都将给市场带来巨大的机会,公司有望因此而获益。

盈利预测及评级:我们预计公司2017年、2018年、2019年EPS分别为0.22、0.27、0.37元,对应2017年9月12日收盘价(7.04元)的PE分别为32、26、19倍。考虑到公司用电服务领域的加速拓展,以及在云平台、能源互联网等方面的不断创新,我们维持公司“买入”评级。

股价催化剂:电改推进速度超预期;公司用电服务布局速度超预期;公司在能源互联网等领域取得重大成果。

主要风险:电改推进速度不及预期;公司用电服务布局速度不及预期。

您是不是对行业板块,概念板块,地区板块,全部都一知半解?不需要担心,不需要迷茫,产业掘金【微信号:zqzxcyjj88】将会用最简单的形式概述热点,整理热点!来!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多市场热点中午12点准时发布。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。