关注证券之星官方微博:

军工:持续看好军工机会 建议逐渐加大军工配置

2017-09-14 10:29:10 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

行业核心观点:

上周申万国防军工指数下跌0.07%,同期上证综指下跌0.06%,创业板指上涨1.07%,申万国防军工指数跑输上证综指及创业板指。1、从细分板块来看,上周国防军工板块-0.07%的涨幅在申万一级行业涨跌幅排名倒数。2、从我们构建的军工集团指数变化来看,上周中证民参军涨幅排名靠前,平均上涨1.93%。3、从个股表现来看,申万国防军工板块及民参军上市公司名单中,剔除停牌个股后,上周涨幅排名前五的个股分别为炼石有色(26.67%)、欧比特(21.92%)、奥普光电(14.18%)、振芯科技(10.37%)以及航新科技(8.08%);上周跌幅排名前五的个股分别是凤凰光学(-7.76%)、北化股份(-4.47%)、中船科技(-4.13%)、凌云股份(-4.12%)以及中船防务(-4.11%)。

坚定看好军工长期投资机会。当前军工估值水平已经基本回落至2014年年初的水平,其中:

航天67倍、航空59倍、舰船1017倍、地装70倍、雷达产业链80倍、光电器件196倍、军工电子通信38倍、辅助设备及服务67倍、航空发动机97倍、北斗产业链125倍。

建议关注政策及周边局势的持续变化。1)朝 鲜半岛局势依然紧张,9月7日,“萨德”反导系统剩余4台导弹发射车等装备已被运至韩国星州“萨德”基地,加剧了半岛的紧张和对立局势,中国地缘冲突仍面临诸多变数;2)科技部、军委科技委近日联合印发《“十三五”科技军民融合发展专项规划》,《规划》部署了“十三五”期间推进科技军民融合发展的7个方面16项重点任务。我们认为,随着周边热点事件及军民融合政策的催化,军工仍会保持持续向上机会,尤其是一些逻辑确定、业绩兑现能力较强的个股。

重申“改革+成长”逻辑,建议配置估值水平低、逻辑确定性强的个股。军工由于高敏感性,底部个股上涨预期较足,一些逻辑确定和估值合理的个股或将成为市场新的追逐点。

我们强烈看好具有业绩支撑及改革重组方案逐步明晰的标的,建议关注:中直股份、中航光电、航天电器、杰赛科技、内蒙一机、中航机电、航发动力。

申万宏源研究军工组推荐投资组合第十五期第二周市场表现:上周国防军工投资组合绝对收益1.27%,累计收益2.80%;上周组合相对申万军工取得1.33%超额收益,累计17.23%超额收益;上周组合相对沪深300取得1.39%超额收益,累计-4.29%超额收益。本周给予申万宏源国防军工投资组合:中直股份、中航光电、航天电器、杰赛科技、内蒙一机、中航机电、航发动力。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。