关注证券之星官方微博:

公用事业:大气治理政策频出 京津冀环保不断趋严

2017-09-14 10:28:59 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

行业周要

工信部对《关于加快推进环保装备制造业发展的指导意见》征求意见,表示2020年环保装备制造业产值达1万亿。《意见》提出2020年环保装备制造业产值达到10000亿元,2016年为6200亿元,未来四年复合增长率达到13%。建议关注大气治理领域的清新环境、龙净环保等,水处理领域的碧水源、国祯环保、博世科等,固废处理的东江环保、中国光大国际等。

环保部印发《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》。《方案》要求在全面完成《大气十条》考核指标的基础上,2017年10月至2018年3月,京津冀大气污染传输通道城市PM2.5平均浓度同比下降15%以上,重污染天数同比下降15%以上,大气治理考核目标进一步提高。预计将对环境监测及烟气治理市场带来有利推动,建议关注先河环保、聚光科技、清新环境及龙净环保等。

公司周要闻

国祯环保二股东丸红株式会社(持股11.65%)以及四股东丸红(北京)商业贸易有限公司(持股3.25%)拟通过大宗交易方式或协议转让方式减持其持有的公司全部股份。此次减持原因是股东战略调整,短时间内可能会对市场情绪产生影响。公司上半年新签订工程类订单12.4亿元,同比增长265%,截止期末在手订单16亿元,同比增长66%。7月份联合葛洲坝中标阜阳51.36亿元的超大型水环境PPP项目(14.24%),未来或延续中标态势。公司目前正在实施员工持股计划,成交均价为19.98元/股。预计公司17-18年EPS分别为0.64、0.90元,中长期来看,建议关注。

周策略建议

第四批中央环保督察将实现31个省市督察全覆盖,环保延续高压,工业企业面临的达标排放压力空前,大气排放领域可能逐步提标带来市场扩容,在此时点建议关注烟气治理领域的清新环境(002573)、龙净环保(600388),达标缺口较大的工业水处理板块如国祯环保(300388)、中电环保(300172)等,工业固废如东江环保(002672)等以及VOCs治理。同时建议关注四季度估值切换。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3366.00 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。