关注证券之星官方微博:

中集集团6.3亿出售中集电商78%股权

2017-09-13 18:24:58 作者:孔子元 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:中集集团6.3亿出售中集电商78%股权)

中集集团13日晚间公告,公司与全资子公司中集投资拟作价633,714,546元,将其所持有的深圳中集电商物流科技有限公司的78.236%股权全部出售给深圳市丰巢科技有限公司。中集电商2016年归母净利-150,022,316元,2017年1-6月归母净利-81,314,540元。本次出售预计将增加集团本年度合并净利润约4亿元。

公司表示,中集电商是公司孵化的一家专门以经营智能快递柜为主要业务的创新公司。公司分析中集电商所处的行业相关特点,并经过慎重分析后,决定选择全部退出股权,支持中集电商与丰巢科技合并。本次交易后,中集电商与丰巢科技将资源共享、优势互补、实现双赢,也实现了本集团对创新型公司的成功孵化。

证券之星网app

相关专题:中国平安三重危机 证券信托资管接连出事(2013-05-15)

以革命面对未来 - 第八届中国证券市场年会(2012-11-16)

相关个股

上证指数 最新: 3333.33 涨跌幅: -0.55%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。