关注证券之星官方微博:

明日股市三大猜想及应对策略

2017-09-13 15:21:16 来源:山东神光
山东神光 更多文章>>

(原标题:明日股市三大猜想及应对策略)

大势猜想:大盘有一定机会上演黑周四?

实现概率:70%

具体理由:今天三大指数皆红,盘面看上去好像欣欣向荣的样子,但是成交量实在是太低了。盘面上没有持续的热点。昨天的成交量倒是挺高,可惜昨天市场是下跌的,而今天上涨反而缩量。不能不说量价配合的不太顺利。也许市场仍然会震荡为主,但是考虑到明天星期四,主力会不会利用尾盘这个神奇的敏感节点进行砸盘从而完成洗盘的操作呢,实在是不好猜测。

应对策略:要跌而不跌,可以说市场是非常强势的。但是考虑到多空在这里分歧较大,也许主力会在这里进行更大的震荡来蓄势。简单的说就是如若明天真的遇上盘中跳水黑周四,则是绝佳的短线时机,还是要密切关注金融的动向,想要上攻3400,还得金融配合量价冲关。

资金猜想:成交量缩减表示多方实力渐弱

实现概率:70%

具体理由:指数依旧是高位缩量震荡的走势。连续十二三个交易日了,这也算是强势的以时间换空间的盘整了。现在大盘短期的运行节奏不好判断,需要继续跟进。但是短期内指数不管是上还是下空间上都不会很大。因为成交量不足,在这个区域停留时间不短了,近期融资盘剧增,不是好信号。

应对策略:大盘冲高以后再次回落,主要是大盘上攻没有量能,所以,笔者还是建议大家持有部分现金观望为主,今天是大盘高位盘整的第12天,大盘顶别离的指标还没有消除,短期风险依旧存在。看好后市的行情,因此,短期的行情反倒可以忽略,因为不会有太大空间。

热点猜想:锂电池遇上苹果无线充电

实现概率:65%

具体理由:与以往炒作不同的是,现在的热点是相对多元化的,运行路径较为曲折,绝对的主线运行周期也不长。由于主力资金选择面更广,给投资者的感觉是,好像很多股都有机会,但又不好把握。所以所以建议投资者还是要着重对板块或个股基本面的研究,再结合题材和技术面进行具体的买卖。而今日热点方面,锂电池经过昨日的震荡之后,今日再度活跃,体现出主题投资强势的一面。而苹果概念今日出了消息反倒下跌,明天有可能反转的可能性。

应对策略:今天凌晨苹果举行了发布会,我新产品提供的无线充电技术虽然在安卓机这边已经体验了很长时间,但实际上,在智能手机领域还是有相当大的普及空间,这个概念我觉得短期再度迎来了火爆的契机,建议重点看看。相关概念有信维通信等。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3357.81 涨跌幅: -0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。