关注证券之星官方微博:

盘面略微走弱 投资者应关注8月经济指标

2017-09-13 08:41:55 来源:每日经济新闻
每日经济新闻 更多文章>>

(原标题:郑眼看盘:盘面略微走弱 投资者应关注8月经济指标)

000001

本周二A股偏弱震荡,截至收盘,上证综指微升0.09%至3379.49点。其余股指大多下跌,其中深综指、中小板综指、创业板综指分别跌0.28%、0.13%、0.66%。

沪综指表现稍强,主要原因是权重股中的煤炭、有色、券商、保险等品种表现相对较好。非权重股大多表现不佳,个股下跌家数远多于上涨家数,不过多数个股只是在收盘前最后一小时由红翻绿。次新股是最后一小时杀跌最明显的品种,深次新股指数昨日收挫2.75%。

昨日次新股早盘高开后便一路萎靡不振,暗示上方压力已开始出现。由技术面上看,当前次新股指数已临近今年春季形成的筹码密集区,如果再往上涨,估计许多套牢筹码就会松动。就多数次新股主力来说,就算中期仍打算往上做,暂时的震荡洗盘也是必做的功课。

资金面目前稍稍偏紧了些,特别是中短期资金,估计这也是造成昨日盘面偏弱的因素之一。目前人民币停止单边升值,走势开始出现较明显的反复,结合经济基本面及近期各类相关消息,综合判断后,个人猜测本轮人民币升值可能已结束。

人民币停止单边升值对大盘影响中性。由外汇储备数据来看,之前的人民币升值并没有带来显著的外资流入,因此未来人民币若转为双向波动,应不会有显著的资金外流压力。就市场结构来说,B股的上升趋势可能弱化。另外,诸如航空、造纸之类的人民币升值受益板块走势有可能较以往弱些。

当前大盘最主要的影响因素还是政策面,其中政策主导的资金面尤为重要。虽然中长期来看,资金面要与经济基本面相匹配,但短期内政策的主导作用还是比较明显的。

本周四我国预计将公布一系列8月份经济指标,投资者应对此保持关注。9月下旬是个比较重要的时间节点,此前我也曾经指出,如果央行要降准的话,选择这一时点的可能性大一些,因届时商业银行到期的同业存单较多,部分银行的流动性可能会相对吃紧。

个人认为,大盘周二走势只是很正常的震荡,无趋势可言,故并不影响我对未来行情的观感。我觉得今秋市场主基调就是平稳,可能平稳中会略微上涨。投资者一般也可如此预期,但也应注意把控风险,毕竟股市中没有百分百能确定的事情。

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。