关注证券之星官方微博:

沪指午后冲高回落 新能源概念尾盘大跳水

2017-09-12 16:01:06 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

(原标题:沪指午后冲高回落 新能源概念尾盘大跳水)

000001

今日沪深两市股指集体小幅高开,整个早盘两市均维持震荡走势,午后在券商板块的带动下,出现一波拉升行情,但随后快速回落,双双翻绿。今天早盘强势的新能源汽车产业链上的板块尾盘集体跳水,不少个股出现长上影。

截至收盘,沪指上涨0.09%,报收3379点;深成指下跌0.09%,报收11043点;创业板下跌0.63%,报收1884点。

板块方面,汽车、白酒、充电桩等板块涨幅居前;高送转、次新股、仪器仪表等板块跌幅居前。

长江证券:九月份市场应该继续严守周期+金融的双主线。在流动性大概率保持中性的背景下,经济预期的持续修复、价格维持高位以及业绩的持续超预期将成为催化这两个板块持续超预期上涨的核心因素。周期股景气持续向好+估值不贵:根据我们之前建立的长周期利润指标体系,当前周期股的景气仍然在持续上升。同时根据我们的相对PB-ROE体系,当前周期板块估值仍然处于相对低位。由于去杠杆政策仍在延续,且处于不断落地的进程之中,对于市场的长期影响不可忽视。从防御性角度出发,考虑当前金融股的相对估值水平仍处于较低位置,未来有持续的提升空间,我们认为大金融板块相比之下更具有配置性价比。

方正证券:国企改革红利释放带来主题投资,制造业利润回升提高A股估值,战略性新兴产业发展迅速则实行新旧动能转换,“三足鼎立”奠定A股慢牛基础,新结构性机会将推动新行情向纵深发展。短期有扰动因素,获利回吐压力仍在,短线大盘3400点下方继续蓄势。但A股的行情基础牢固,中长期震荡盘升的趋势难改,结构性机会大于结构性风险,投资耐心比信心更重要。操作上,轻指数、重个股,逢低关注国改、券商、高端装备制造及底部右侧放量股,回避股价高高在上股。

您是不是对行业板块,概念板块,地区板块,全部都一知半解?不需要担心,不需要迷茫,产业掘金【微信号:zqzxcyjj88】将会用最简单的形式概述热点,整理热点!来!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多市场热点中午12点准时发布。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3366.00 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。