关注证券之星官方微博:

市场风格有望重新切换到强周期

2017-09-12 15:59:38 来源:宁波海顺
宁波海顺 更多文章>>

(原标题:市场风格有望重新切换到强周期)

000001

今日沪深两市股指集体小幅高开,整个早盘两市均维持震荡走势,午后在券商板块的带动下,出现一波拉升行情,但随后快速回落,双双翻绿。今天早盘强势的新能源汽车产业链上的板块尾盘集体跳水,不少个股出现长上影。最终,沪指上涨0.09%,报收3379点;深成指下跌0.09%,报收11043点;创业板下跌0.63%,报收1884点。从盘面上看,汽车、白酒、充电桩等板块涨幅居前;高送转、次新股、仪器仪表等板块跌幅居前。沪股通净流入18.3亿,深股通净流入7.5亿。

我们认为,近几日中小创已经步入了震荡盘整期,后续还会继续消化这一带的抛压盘。相反,前期调整已久的主板强周期品种近期此起彼伏有异动,今日的白酒,前几日的涨价龙头频频异动,涨价之王方大炭素再创新高,煤炭钢铁有色有都有龙头表现。从沪港通近几日的加速流入,也可以看出资金有望重新回归到这些强周期涨价品种,后续持续关注强周期品种的量能变化情况。今日三大指数都出现了明显的放量,沪指最后在银行股的护盘下艰难翻红,整体重心上移,本周沪指很有可能在强周期品种的带领下突破3400点。操作上,建议不追涨题材股,逢低介入强周期品种。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3366.00 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。