关注证券之星官方微博:

午评:新热点崛起 营造新赚钱效应

2017-09-12 11:32:48 证券之星综合
【证券之星编者按】沪指早盘延续震荡行情,板块分化明显,新能源汽车概念股持续上演涨停潮,煤炭、有色等周期股也表现亮眼,次新股、高送转等个股表现萎靡。截至早盘收盘,上证指数报3378.78点,涨0.07%;深证成指报11088.84点,涨0.32%;创业板指数报1893.65点,跌0.14%。从盘面上看,汽车整车、稀土永磁、新材料、充电桩、锂电池、特斯拉、煤炭等板块涨幅居前

000001

今日市况

沪指早盘延续震荡行情,板块分化明显,新能源汽车概念股持续上演涨停潮,煤炭、有色等周期股也表现亮眼,次新股、高送转等个股表现萎靡。截至早盘收盘,上证指数报3378.78点,涨0.07%;深证成指报11088.84点,涨0.32%;创业板指数报1893.65点,跌0.14%。从盘面上看,汽车整车、稀土永磁、新材料、充电桩、锂电池、特斯拉、煤炭等板块涨幅居前。

消 息 面

乐视控股:贾跃亭的承诺将尽责到底 有能力偿债需宽容时日

针对乐视控股和乐视移动被法院列入失信人名单一事,乐视控股回应称,公司有能力清偿所有债务,且目前正在积极处置非上市体系的资产。乐视控股传播副总裁程时盛表示,公司目前拥有的资产价值远大于所欠债务,有能力偿清一切债务,并按照贾跃亭之前的承诺将尽责到底。公司自资金危机发生后就一直在积极地、有计划地通过变卖资产等方式偿还债务。截至现在,公司已经偿还了160亿余元的债务。

工信部:正制定促进人工智能产业发展的行动计划

在2017世界物联网博览会——人工智能高峰论坛上,从工信部科技司巡视员卢希处获悉,工信部正在抓紧制定促进人工智能产业发展的行动计划。此外,工信部还在机器人、信息产业、软件和信息技术服务业等“十三五”规划中对人工智能做了相关的部署。

人民币中间价结束连续十一日上调态势

人民币兑美元中间价报6.5277,贬值至2017年9月6日以来最低;下调280点,降幅创2017年2月20日以来最大,并结束此前连续十一日上调态势。前一交易日中间价报6.4997,上日官方收盘报6.5239,夜盘收盘报6.5260。

机构论市

中航证券

今日两市股指常规开盘,小幅下探后出现回升,10:30时过后回落至中午收盘;午后股指整体以横向整理为主;盘面热点:充电桩、锂电池、新能源车、特斯拉、稀土永磁、燃料电池、稀缺资源、次新股、智能电网、造纸、电气设备等板块走势强劲;总体来说:今日市场仍然呈现窄幅整理的行情。

上周五中航证券樊波在博文中重点谈到各大指数运行至压力区,关注能否有新热点顶上来。也就是说相对敏感的位置,需要一些新的动能来接力,才可以维持。而周末的一则消息引发了市场中关于新能源汽车相关板块的井喷,9月9日工信部副部长辛国斌在2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上披露,目前工信部已经启动相关研究,将会联合相关部门制订我国传统能源汽车退出的时间表,以推动汽车产业持续发展。

作为目前全球新能源汽车布局的领先国家,中国早已从政策层面明确控制传统汽车产能、发展新能源汽车的大方向。从盘面可以看出,充电桩、锂电池板块呈现多只个股涨停的局面,而且板块内个股整体以普涨的格局,这两个板块指数涨幅均超4%,可以说这样的力度还是非常可喜的,新热点的涌现让市场的赚钱效应得以维持,表明目前大盘运行依然良性。

而次新股板块整体则以高送转、低估值为主要炒作路线,尤其是低估值次新股的走强也是价值投资的一种演化,说明当下的A股的投资思路已经开始逐步从投机转向价值,这是一种好的现象,也希望投资者能够尽快转变思维,注重价值、减少投机。

总结一句话:股指慢速运行的格局不会发生大的变化,随着股票供应量的增多,供求关系发生彻底变化,在以后相当长的周期内指数都将是慢速运行,但这并不妨碍结构性行情的诞生,而结构性行情则以热点轮动的方式展开,希望投资者能够尽快适应市场的新变化。还在为午后的行情走势发愁吗?不用担忧,证星君给大家介绍一个实用的微信公众号:嘉哥午评(jiepanshuogu),由证星研究所首席研究员嘉哥实力打造,精准把握午间行情脉络,深度剖析热点板块,实力扑捉行业龙头,为你午后决策提供最有价值的信息,不忽悠!关注就知道!拿起手机,扫一扫一下方二维码即可关注↓↓ ↓嘉哥午评,助您投资如虎添翼!


证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。