关注证券之星官方微博:

环保行业:京津冀大气环境保护局将设立 基金抢筹四股

2017-09-12 08:11:58 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>
【证券之星编者按】本周环保工程及服务板块略有上涨,涨幅0.4%,大幅度弱于创业板的上涨幅度。中央深改组会议已审议通过《跨地区环保机构试点方案》,尽快运行京津冀大气环境管理机构,助力秋冬季重污染天气应对工作。

环保行业:京津冀大气环境保护局将设立

本周环保工程及服务板块略有上涨,涨幅0.4%,大幅度弱于创业板的上涨幅度。本周环保部发布《工业集聚区水污染治理任务推进方案》,要求2017年底前工业集聚区应按规定建成污水集中处理设施并安装自动在线监控装置。水环境司负责人向媒体通报,将以硬措施落实“水十条”的硬要求,逾期未完成的要撤销园区资格。并且环境保护部拟于2017年9月开始,以长江经济带为重点,赴辽宁、黑龙江、安徽、江西、湖北、湖南、贵州、云南、宁夏等9个省(区),开展为期一个月的专项督导工作。该方案及督导将明显利好水污染环保工程建设及水污染在线监测制造类企业。相关标的:博天环境(603603)、博世科(300422)等。随着秋冬季的来临,大气治理的热点将逐渐增强,而雄安主题的热点及水环境政策的发布也将提高污水治理板块的表现。

中央深改组会议已审议通过《跨地区环保机构试点方案》,尽快运行京津冀大气环境管理机构,助力秋冬季重污染天气应对工作。9月6日,接近环保部的消息人士向澎湃新闻表示,《跨地区环保机构试点方案》已向北京、天津、河北三地征求了意见,征求意见稿中明确该机构名为京津冀大气环境保护局,机构设在环保部。预计该保护局将成为中国第一个为治理大气污染而设置的跨地区环保机构,将在秋冬季京津冀及周边地区大气污染综合治理攻坚行动中发挥至关重要的作用。大气环保局的设立将明显加强整个华北地区大气污染治理的协同效应,助力大气监测网格化,从根本上减少大气污染的跨省运输,提高京津冀周边相对落后地区的环保监测及污染治理,利好大气监测及工业大气污染治理相关公司。相关标的:清新环境(002573)、雪迪龙(002658)、先河环保(300137)、百川能源(600681)、迪森股份(300305)、聚光科技(300203)等。

市场综述

本周环保指数下跌,跌幅为0.05%。环保工程及服务指数上涨0.4%。上证综指下跌0.06%,创业板指数上涨1.07%。本周环保板块下跌的股票较多,涨幅前五的股票分别为:世纪星源上涨10.68%、博天环境上涨9.01%、汉威电子上涨5.46%、龙净环保上涨5.36%、清新环境上涨4.64%。

公司动态:

启迪桑德收到三个PPP项目的中标通知书;高能环境为拓展四川地区业务拟投资成立全资子公司凉山州高能环境有限责任公司;创业环保拟非公开发行A股股票获得中国证监会受理;

风险提示:环保政策执行不达预期;项目建设工期超出预期。

提起买基金,总是不乏各种各样的吐槽。买基金不赚钱?你可能需要换个姿势。基民前哨站(微信号zqzxjj88),你想要的这里都有!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多基金动态一手掌握。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3411.53 涨跌幅: -0.55%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。