关注证券之星官方微博:

12日机构强推买入 六股成摇钱树

2017-09-11 15:00:18 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

600887

伊利股份个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

伊利股份:业绩略超预期 核心产品表现优异

类别:公司研究机构:国信证券股份有限公司研究员:陈梦瑶日期:2017-09-11

业绩略超预期,费用率同比下降。

公司17年H1实现营收333.02亿元,同增11.28%,扣同期悠然因素同增约12.5%,归母净利润33.64亿元,同增4.75%,扣非后同增22.31%,其中Q2实现营业收入177.03亿元,同增19.94%,扣非归母净利润同增28.5%,环比增速显著上升,业绩略超预期。费用端,上半年销售费用率22.83%同降0.7pct,环比提升主因Q1货折替代部分促销费用,管理费用率3.85%,同比下降1.3pcts。H1经营现金流净额同减62.3%,主因春节靠前致期末预收款较年初减少10亿、应收账款增4.2亿导致现金流入减少,且原材料采购增加导致支付现金增加较多。

液态奶增长提速,核心产品及新品带动结构升级。

公司上半年毛利率38.19%,同比下降0.77pct系成本提升导致,环比Q1有所提升主因促销转货折影响释放,H1净利率10.11%,同比下降0.66pct。调研显示,公司H1动销表现改善,销量增长16%,在液态奶细分市场中,尼尔森数据显示2017H1全国液态奶销量同比增长4.9%,其中伊利市占率超过33%,稳居第一。重点产品增速喜人带动结构升级,安慕希营收增长51%,金典增长30%,畅意增长171%,重点产品销售收入同增近31%。此外公司积极进行产品创新,新品销售收入占比约7%,产品结构升级效果明显。凯度调研数据显示,公司常温液态类乳品市场渗透率为78.5%,同增1.3pct。

奶粉业务迎增长,整合资源打造国际化品牌。

公司2个系列6个配方顺利通过奶粉注册制前两批名单,奶粉业务明显好转,尼尔森零研数据显示,报告期公司婴幼儿配方奶粉在母婴渠道零售额同增35.9%,且6月2日推出新西兰原装原罐金领冠睿护婴幼儿奶粉,未来受益二胎需求增加有望迎来超预期增长。伊利先后收购圣牧和Stonyfield失败,两次折戟稍有遗憾,但反映出伊利外延并购打造国际化高端品牌的战略决心。我们看好乳业回暖下,公司龙头受益、份额稳增,奶粉业务改善增厚业绩。预测2017-19年EPS1.04/1.19/1.35元,维持合理估值26元,维持“买入”评级。

您是不是对行业板块,概念板块,地区板块,全部都一知半解?不需要担心,不需要迷茫,产业掘金【微信号:zqzxcyjj88】将会用最简单的形式概述热点,整理热点!来!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多市场热点中午12点准时发布。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3373.78 涨跌幅: 0.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。