关注证券之星官方微博:

农林牧渔:继续关注畜禽养殖 赖氨酸价格上涨

2017-09-11 09:59:24 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

投资要点:

畜禽养殖、农产品价格涨幅居前,农业综合和林业跌幅较大本周,上证指数涨1.07%,报收3367.12点,农林牧渔板块涨2.13%,报收2941.98点。其中畜禽养殖和农产品加工涨幅居前,分别上涨3.97%和3.27%,而农业综合和林业等板块跌幅较大,分别跌0.33%和0.18%。

环保影响延续,需求季节性回升,景气状态或持续较长时间。

山东、河南等养殖重要省份环保风暴继续影响畜禽养殖供给,禁养区政策得到严格执行,环保影响在延续和扩散,畜禽养殖和饲料行业的生产受到不同程度上的影响和冲击。近期禽类价格大幅波动,苗价和毛鸡毛鸭价格均出现较大的波动,整体市场供给下降,屠宰企业收购难困难,而终端产品价格也需要消化,体现出了市场短期内供给和需求的较明显的变化,但补栏需求又受到环保影响,所以我们预计环保影响会有持续,供给收缩逻辑依然成立,下半年整体会处于较好的景气度景气状态或维持较长时间。

继续建议关注白羽肉鸡板块机会,关注肉鸡全产业链龙头圣农发展(002299)和肉鸭养殖龙头华英农业(002321)。

本周,仔猪现货平均价达到37.35元/公斤,较上周涨0.54%;生猪平均价为14.69元/公斤,较上周涨0.34%。年底前为禁养区政策的最后期限,从最新农业部发布的存栏数据看,存栏量仍处于下行中,我们认为,存栏处于低位,与需求的季节性回暖,均利于未来生猪价格的企稳回升。建议关注出栏量大幅增长的牧原股份(002714)。

建议关注后周期板块机会。

环保收缩产能主要为环保不达标的中小规模养殖场和散养户,市场整体供给下降,使得下游景气上升,利于规模化企业养殖盈利预期的企稳,对于优质后周期产品需求提升,建议关注后周期板块的估值具有优势,同时具有快速成长的标的。动保板块方面,规模化养殖趋势将直接驱动动物疫苗市场规模的扩大,并且市场化改革有助于市场苗渗透率提升,建议关注口蹄疫市场苗龙头企业生物股份(600201)和未来有较多新品类上市的普莱柯(603566)。饲料板块方面,饲料板块上半年销量不达预期,随着出栏量扩张,亦存在业绩复苏的机会。环保风暴亦扩散至饲料行业,一些靠近主城区的饲料厂逐渐停产,饲料行业整体产能利用率较低,在区域或形成更大影响,建议关注低估值后周期龙头海大集团(002311)和饲料销量高速增长的唐人神(002567)。

风险提示:

1.国家政策发生变化;2.产品价格大幅波动;3.疫情的发生;4.重大灾害。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3351.92 涨跌幅: -2.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。