关注证券之星官方微博:

全球普调暂失方向 A股波幅或将扩张

2017-09-11 08:18:52 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:全球普调暂失方向 A股波幅或将扩张)

000001

在两颗日星后,美股上周五小幅低开并继续窄幅整理,收盘也是涨跌不一。道指仅收高0.06%,标普、纳指分别下挫0.15%、0.59%,周跌幅分别为0.86%、0.61%、1.17%。虽说巴西已7周连阳、阿根廷再创历史新高,可全球却由普涨变成了普遍下调,G7成员除德国外无一飘红,波幅也不同程度在收缩,盘局能否打破及后续方向很难判定。

美元指数周线仍保持阴阳交替的变换,91关口还一度岌岌可危,国际期市上周却出现全面转淡的苗头。不管是粮棉品种,还是原油和白银,上周都留有很长的上影,显示已遇到沉重的上档抛压。黄金已逼近去年高点,反复可能也偏大些。铝、锡较为温和,铜却冲高回落并形成阴吞阳之势,铅、锌、镍更是长阴掼下,杀伤力就更不容低估。

近日美国的经济数据仍整体偏多。上周首次申请失业救济人数创2012年11月飓风桑迪以来的最大单周增幅,可8月ISM非制造业指数却在上升,第二季度劳动生产率又被上修,7月消费者信贷还大幅增加。飓风灾害或许会提振经济活动,但眼下却势必会损害经济,并且和地缘政局变化一起,成为市场回落的诱因。劳工节过后,上周首日三大股指便跳空低开并深幅下滑,紧随其后的弹升也较为乏力,且上周 波幅骤然收缩了42%、51%、58%,高低点落差都已明显低于年内平均水平,即周线十分短小,近两周形成了典型的孕线组合,加之近日大多又收成星线,中短期不确定因素就相当大。标普、纳指虽没跟道指一起跌破5周线,可持币信号却毫无变化,中长期涨幅又极其可观,5日线还都拐头下移,弹升空间就显得比较局促,若5周线或21818点、2452点和6320点相继失守,一旦波幅扩大,可能就意味着较大滑坡即将发生。

A股上周再度高开并刷新了年内高点纪录,5周线仍稳步上行,成交水平也进一步提高。与深市再涨0.83%不同,沪市上周却收低了0.06%,上攻已有遇阻迹象,就是说,中期趋势虽不会转变,可短期宽幅震荡却难以完全避免。以量能来看,上周A股成交29942亿元虽仅增加1%,距今年单周天量也差10亿,但至今却已持续9周超出上半年水平,表明近期参与热情不断高涨,上周一还将最近的单日天量提高到6464亿,而每日间量变均幅减少近一半,说明市场整体表现非常稳健。沪市近日量能占比大幅下降,蓝筹这一庞大群体有强有弱,两市单位股指量能又都增加一成多,显示多空争夺更加激烈,反复自然就不可避免,量变幅度却远不足以发生重大转折。从股指来看,两市再创新高后虽一升一降,但上升趋势却都完好无损,两者差异主要是轮动导致的。四周连阳的深市波幅略微收敛,沪市却收上影稍长的阴十字,周 波幅还缩减近两成,而且是持续第4周递减,本周 波动区间极可能就会扩张,而不是继续缩小,大起大落可能仍不太大,通过宽幅震荡方式,便可达到拓展通道的目的,5周线(本周约在3333点、10781点)的支撑也将再次经受考验。

证券之星网app

上证指数 最新: 3356.84 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。