关注证券之星官方微博:

调整行情仍未结束 下周还要经受一个压力考验!

2017-09-10 09:27:24 来源:扬子晚报
扬子晚报 更多文章>>

(原标题:调整行情仍未结束 下周还要经受一个压力考验!)

000001

周五大盘上下震幅较大,上午冲高,午后连续快速跳水,上下落差有27个点,最低打到3353,已经接近3350区域,尾盘探低回升,收出阳十字星,总体上仍延续调整行情。下周初市场还要经受一个压力考验,仍需观察短线调整何时结束,在大盘每次急跌回落的时候 ,都是逢低介入的机会。

下周走势

还要经受一个压力考验,如能走稳回升调整结束可能大

上周末我们对于本周大盘的总体判断是:“短线进入变盘节点,即使短线再冲高,还会随时回撤3350-3330”。目前看,在进入到本周后半周的变盘时间后,市场选择了小幅回撤的走势,周五最低到了3353。从技术上看,上证本周周线收出一根高位阴十字星,目前距离5周线较远,短线仍有回落整固要求。

大盘在相对高点连续收出十字星,大多是预示着即将变盘的信号,到周五这个方向选择其实仍没有一个明确的答案。同时大盘下周还要经受一个考验,就是下周一迎来9月解禁高峰,9月解禁高峰集中在4个交易日:9月6日、9月11日、9月26日和9月29日,四天解禁规模分别为479亿、533亿、324亿和286亿。这四天总解禁规模占9月解禁规模的54%,其中下周一是压力最大的一天,正好叠加调整周期,所以下周初大盘如果能走稳回升,则调整结束的可能性更大,下方支撑还是在3350-3330,极限调整位在3300。

下周操作

每一次回调都是买入机会,新能源连续大涨后再追有风险

目前市场的热点基本还是围绕之前的几个热点板块,如有色金属、稀土永磁、网络科技、锂电新能源等,由于受益于人民币连续升值的影响,本周有三个板块明显走强,这就是航空运输、纸业制造、在线旅游。本周走得最好的还是新能源,包括锂电、充电桩、特斯拉、燃料电池等等,不像其他的板块经常只是玩“一日游”,这个群体持续拉升的力度较大。

这些新能源板块都是未来高成长行业,前期经过调整后,再次出现大涨,后面还会反复炒作,但节奏很重要,经过连续拉升后,此时再追涨可能又追到一个相对高点,后面还没涨多少,或许又开始进入调整周期。所以目前操作的要点还是要提前追跌潜伏,主要目标仍是这些主流热点,但要在连续调整的时候逢低关注,下面创业板回落调整的时候,网络科技股(人脸识别、芯片制造、软件服务、智能制造)等还可以继续关注。

股民注意!想关注热点不妨看看这个公众号!
该号由证星多位资深财经编辑携手倾力打造。
板块分析、热点预测一样都不少,让你盘前抢先布局,轻松赢在起跑线。
扫一扫一下方二维码即可关注↓↓↓

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。