关注证券之星官方微博:

天海B:控股股东质押7800万股流通股

2017-09-07 08:44:30 证券之星综合
相关质押登记手续已在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理完毕,现将相关情况公告如下:上述质押事项如若出现其他重大变动情况,本公司将按照相关规定及时披露相关情况。

900938

天海B个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

证券代码: 600751 900938 证券简称:天海投资天海B 编号:临2017-051

天津天海投资发展股份有限公司关于控股股东股权质押的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

天津天海投资发展股份有限公司(以下简称“本公司” 或“ 天海投资”)于2017 年 9 月 5 日收到本公司控股股东海航科技集团有限公司(以下简称海航科技集团 ) 的通知,海航科技集团已将其持有的本公司限售流通股 7,800 万股质押给中国信达资产管理股份有限公司海南分公司,相关质押登记手续已在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理完毕,现将相关情况公告如下:

一、股份质押的具体情况

1、出质人:海航科技集团有限公司

质权人: 中国信达资产管理股份有限公司海南分公司

质押登记时间: 2017 年 9 月 1 日

质押股份数量: 7,800 万股, 占本公司总股本的 2.69%。

2、质押股份性质:限售流通股

质押期限: 两年

3、截至本公告日,海航科技集团持有本公司股份 602,006,689 股,占本公司总股本的 20.76%。目前质押 602,006,689 股,占本公司总股本的 20.76%,占海航科技集团所持本公司股份总数的 100%。

二、股份质押的目的

海航科技集团本次股权质押的目的为正常经营融资需要。

三、资金偿还能力及相关安排

海航科技集团未来还款来源为主营业务收入及其他收入。海航科技集团财务状况稳定,资信情况良好,具有较强的履约能力。

四、可能引发的风险及应对措施

海航科技集团资信状况良好,具有较强的履约能力,上述质押风险在可控范围之内,不存在可能引发平仓或被强制平仓的情况,不存在可能导致天海投资实际控制权发生变更的实质性因素。如后续出现风险,海航科技集团将采取包括但不限于补充质押、提前还款等措施加以应对。

上述质押事项如若出现其他重大变动情况,本公司将按照相关规定及时披露相关情况。

特此公告。

天津天海投资发展股份有限公司董事会

2017 年 9 月 6 日

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。