关注证券之星官方微博:

证券投资基金投资流通受限股票估值试行指引发布

2017-09-06 16:11:23 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:中国基金业协会发布证券投资基金投资流通受限股票估值试行指引)

据中国基金业协会消息,为规范证券投资基金(以下简称“基金”)投资流通受限股票的估值,保护基金份额持有人的利益,中国证券投资基金业协会估值核算工作小组制定了《证券投资基金投资流通受限股票估值指引(试行)》(以下简称《指引》),现予以发布,自发布之日起实施。

《指引》指出,基金管理人和基金托管人对基金投资的流通受限股票进行估值、计算基金份额净值时,可参考本指引。若财政部等有关部门对流通受限股票估值另有规定的,从其规定。基金管理人作为估值的第一责任人,应定期评估估值质量,并对估值价格进行检验,防范可能出现的偏差。鼓励第三方估值机构应用本指引确定的模型计算并提供剩余限售期对应的流动性折扣。私募基金投资流通受限股票的,可根据合同约定,参考本指引执行。

股民注意!想关注热点不妨看看这 个公众号!
该号由证星多位资深财经编辑携手倾力打造。
板块分析、热点预测一样都不少,让你盘前抢先布局,轻松赢在起跑线。
扫一扫一下方二维码即可关注↓↓↓

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。