关注证券之星官方微博:

医药生物:医药工业数据良好 一致性评价信息发布

2017-09-04 10:31:37 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

行业动态跟踪

CFDA发布开展仿制药质量和疗效一致性评价基本情况信息,整体进度还是比较快的。目前已经有企业完成了相关的技术评价工作,后续具体到招标政策和医保支付标准还需进一步落实配套,我们认为对于国产药进一步替代原研药有利,建议积极关注相关企业,如京新药业(002020.SZ)、恩华药业(002262.SZ)和现代制药(600420.SH)等。另外本周工信部发布医药上半年主要经济指标完成情况,收入和利润增速同比和环比均有所提高,体现了整体行业进一步回暖。从细分领域来看,中药饮片加工、中成药制造和生物制品体现了行业景气度转好,建议重点关注。

本周原料药价格跟踪

本周抗感染主要品种价格没有变化。维生素方面,本周维生素A、泛酸钙(鑫富/新发)价格维持上涨态势,而维生素C和维生素E价格均与上周持平。

本周医药行业估值跟踪

截止到2017年8月25日我们采用一年滚动市盈率(TTM,整体法),剔除负值影响,医药生物整体市盈率处在38.00倍,与上周相比有所下滑,低于历史估值均值(40.57倍)。截止到2017年8月25日,医药行业相对于全部A 股的溢价比例为1.97倍,比上周略低。本周大部分子板均有所下滑,仅有化学原料药略有上涨。

周策略建议

本周政策方面主要是仿制药一致性评价,因此短期热点重点关注相关公司,如京新药业(002020.SZ)、恩华药业(002262.SZ)和现代制药(600420.SH)等。另外医药工业数据提示了中药和生物制品的景气度上升,可以重点关注龙头企业的投资价值,如同仁堂(600085.SH)、天士力(600535.SH)和长春高新(000661.SZ)等。而下周是中报披露的最后一周,对于业绩超预期和业绩增长幅度较大个股仍可以持续关注,如恒瑞医药(600276.SH)、瑞康医药(002589.SZ)和普洛药业(000739.SZ)等。中长期方面,我们延续前期观点,持续关注符合医改和国企改革相关主题受益个股和收益行业集中度提升的白马龙头股的投资机会,如中国医药(600056.SH)、恒瑞医药(600276.SH)、天士力(600535.SH)等。

风险提示

行业政策变化和突发事件风险以及市场系统性风险。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3341.72 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。