关注证券之星官方微博:

深华发B:终止重大资产重组 25日起开始复牌

2017-08-25 09:17:50 证券之星综合
特别提示:公司股票将于2017年8月25日(星期五)开市起复牌深圳中恒华发股份有限公司(以下简称“公司”)于2017年8月24日召开了董事会2017年第五次临时会议,审议通过了《关于终止重大资产重组事项的议案》,现将有关情况公告如下:

200020

深华发B个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

特别提示:公司股票将于2017年8月25日(星期五)开市起复牌深圳中恒华发股份有限公司(以下简称“公司”)于2017年8月24日召开了董事会2017年第五次临时会议,审议通过了《关于终止重大资产重组事项的议案》,现将有关情况公告如下:

一、本次重大资产重组的基本情况及进展

公司正在筹划重大资产重组事项,该事项涉及出售全资子公司武汉恒发科技有限公司股权及本公司名下位于武汉厂区的小块土地及厂房,因有关事项尚存在不确定性,为了维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,根据深圳证券交易所的相关规定,经公司申请,本公司股票(简称:深华发A、深华发B,代码:000020、200020)已于2017年5月31日开市起停牌。

1、本次重大资产重组基本情况

交易标的:本次交易公司拟将全资子公司武汉恒发科技有限公司100%的股权及公司持有的武汉经济技术开发区沌口小区2#地内的三栋房屋、三项构筑物及房屋建(构)筑物所占用的一宗工业用地使用权;

交易方式:拟通过这产权交易所公开挂牌转让方式,并由交易对方以现金方式购买;

交易对方(买受人):根据公开挂牌转让的结果确认,公司控股股东将参与本次挂牌转让的竞价交易。

2、本次重大资产重组进展情况

2017年6月22日,公司第九届董事会第四次会议审议并通过了《关于审议<重大资产出售预案>及摘要的议案》以及其它与本次交易相关议案,并于2017年6月24日披露了《关于公司股票暂不复牌的提示性公告》(公告编号:2017-24).

公司于2017年7月3日收到深圳证券交易所下发的《重组问询函》(非许可类重组问询函[2017]第 13 号,以下简称“问询函”),要求公司于2017年7月6日前报送书面说明。公司立即组织相关各方及中介机构对《问询函》中涉及的问题进行逐项落实和分工回复。鉴于《问询函》涉及的相关数据及事项尚需进一步核实和完善,并需中介机构出具核查意见,公司于2017年8月11日召开董事会2017年第四次临时会议审议通过了《关于公司重大资产重组继续停牌的议案》,并决定于2017年8月30日召开股东大会审议《关于公司重大资产重组继续停牌的议案》。

公司于2017年8月24日召开董事会2015年第五次临时会议审议通过了《关于终止重大资产重组事项的公告》,鉴于当前市场环境发生变化,公司决定终止本次重大资产重组,同时公司决定取消原定于 2017年 8月30日召开的2017年第二次临时股东大会。

二、推进期间所做的主要工作

本次重大资产重组停牌以来,公司协调有关各方积极推进重组相关的各项工作,聘请了独立财务顾问、审计机构、评估机构及法律顾问等中介机构对标的资产开展相应的审计、评估、法律相关尽职调查工作,对交易方案进行了审慎的协商与论证,并按照相关规定及时披露进展公告。

重组方案确定后,公司积极协调各中介机构开展本次重组相关的审计、评估及法律方面的工作并准备相关文件。同时,公司就重组实施相关细节与各中介及交易对方进行反复沟通、跟进。

三、相关信息披露及风险提示

在本次重组相关工作开展过程中,公司严格按照《重大资产重组管理办法》、《上市公司规范运作指引》等相关法律法规及时履行了信息披露义务,根据相关规定公告了《重大资产出售预案》等法定相关文件,并在停牌期间每隔五个交易日发布一次重大资产重组事项进展情况公告。公司在《重大资产出售预案》及相关进展公告中充分披露了本次资产重组存在的风险及不确定性。

四、终止筹划本次重大资产重组的原因

自筹划本次重大资产重组事项以来,公司及中介机构积极推进本次重大资产重组工作。在推进过程中,各方就出售方案进行了多次论证,鉴于当前市场环境发生变化,公司本着审慎的原则,经反复论证,继续推进本次重大资产重组事项将面临诸多不确定因素。经认真听取各方意见,并与相关各方充分沟通、调查论证,为切实保护上市公司全体股东及公司利益,经审慎研究,公司决定终止本次重大资产重组事项。

五、终止本次重大资产重组对公司的影响

本次筹划重大资产重组事项的终止,对公司生产经营活动不会造成重大影响。

六、终止本次重大资产重组履行的程序

2017年8月24日,公司召开了董事会2017年第五次临时会议审议通过了《关于终止重大资产重组事项的议案》,同意公司终止本次重大资产重组事项。

公司独立董事已就该事项发表了独立意见,独立财务顾问华创证券有限责任公司发表了核查意见。

七、承诺

公司承诺自本次重大资产重组终止公告之日起1个月内不再筹划重大资产重组事项。

八、股票复牌安排

根据《深圳证券交易所股票上市规则》等相关规定,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票将于2017年8月25日(星期五)开市起复牌。公司董事会对终止本次重大资产重组事项给各位投资者带来的不便深表歉意,同时对长期以来关注和支持公司发展的各位投资者表示衷心感谢。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3366.00 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。