关注证券之星官方微博:

【次新股投资技巧】伺机而动 精选标的

2017-08-24 08:52:48 证券之星综合

次新股

一般都是上市时间不久的品种,经过发行制度的变革之后,各方面对上市公司的IPO发行把关更加严格,因此能够在证券市场中发行上市的次新股其质地一般都比较优良,其中还有相当一部分公司属于细分行业的龙头公司。另外,在相对的牛市行情中,次新股的市场定位都比较高,但在弱势环境中,次新股的定位将明显降低,而在市场的系统风险面前,次新股上市之后也可能会出现连续的宽幅震荡走势,股价也将进一步震荡走低,因此总体而言,次新股的估值水平相对偏低而具备了一定的投资价值。

次新股投资技巧

投资者可以通过对次新股的财务数据、基本面情况、市场表现和投资情况等方面进行综合分析,从中发现有望成为黑马的次新股。在实际操作中,对次新股进行筛选时需要综合考虑的因素:

1、重点关注中小板市场的次新股。中小板市场中有相当一部分公司都属于细分市场的龙头公司,经过前期调整之后,已经具备了一定的投资价值,并且中小板公司的规模都比较小,相应市场运作难度也更低一些。

2、对近期上市新股可重点追踪。根据经验,上市时间越短的个股其短线的弹性可能会更强一些,一方面是因为新股刚上市时都会有机构资金的积极参与,市场资金介入程度更深一些。另一方面, 刚上市新股的上档阻力非常轻,股价也将表现出更强的弹跳力度。

3、关注次新股上市公司的投资情况,注意其募集资金的使用方向和投资项目的进展状况。

4、关注净利润是否出现增长。

5、关注主营业务收入是否出现明显上升。

6、关注每股收益是否超过市场平均水平。

7、关注市盈率是否低于两市平均水平。

8、关注次新股的上市定位后的股价涨跌。

证券之星网app

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。