关注证券之星官方微博:

明日股市三大猜想及应对策略

2017-08-14 15:17:32 来源:山东神光
山东神光 更多文章>>

(原标题:明日股市三大猜想及应对策略)

大势猜想:沪指要向下 中小创在哄抬

实现概率:75%

具体理由:上周五提到没有了创业板的带动以后,沪指像是被釜底抽薪,跳水下杀反过来拖累了深市指数,然后预测大盘要连续快速下杀。但是今天市场却给出了一个全线普涨的盘面,即使如此仔细来分析能够理清其中的逻辑。上周五资源股的全体跳水诱发了整个市场的杀跌,银行尾盘有想要抢救护盘的痕迹,但是为时已晚,因而今日的市场表现就是对周五救市未遂的一种弥补,发力的还是中小板和创业板,并且力度非常大,因为力度不大就无法扭转空头力量,反而会引来更猛烈的跳水。相比之下,沪指一大早的表现就是十分弱势,早盘还冲高回落翻绿。到现在积累了0.9%的涨幅可以说完全是被深市带的。所以分析到这里还是可以维持大盘要下行的观点,而今日中小创的补救只是正好又帮助沪指哄抬了一把,3301点仍要视为沪指的运行上边界。

应对策略:沪指的运行区间基本上可以确定下来的,只不过在两个边界停滞的时间长短而已,比如当下只不过在上边界多做平台整理。但是这样就很足够了,因为理论上说只要沪指维持安全,广大投资者就可以挖掘和操作盘面热点,保持一个轻指数而重个股的态度。

资金猜想:主力资金主要从涨价题材当中撤离

实现概率:75%

原因描述:上周五涨价题材股全线暴跌,相关跌停个股不在少数,今日大盘反攻大涨,这一板块按理说是一个领涨态势,但是在领跌之后的次日并未出现领涨,表明这一板块上周五不单单是一个回调整理而已,而是主力资金的全线撤离,今日借助大盘普涨,相信又出了不少的货,所以不是一个应该恋战的地方。

应对策略:涨价题材的炒作是一个非常突兀的过程,完全是一个风口的推波助澜,本质还是今年回归价值投资的一个衍生题材,当不少股运行到了高位以后,积聚的风险在上周五迅速杀跌释放,和当初的次新银行股炒作如出一辙,所以建议投资者不要贪心恋战,投入到新的低位热点挖掘当中去。

热点猜想:稀土永磁板块仍然可以后市看好

实现概率:75%

原因描述:听到稀土永磁板块,很多投资者的第一反应就是归属到涨价题材概念当中,这当然也是合情合理的,但是却有一些不一样的地方。比如今日涨价题材如煤炭、钢铁、造纸,包括早盘的有色冶炼都是在拖累大盘,但是现在稀土永磁却站到了领涨位置。关键就在于稀土永磁是一个不一样的涨价题材,这一概念去年已经得到热炒,当时是以厦门钨业为龙头,积累了较多的市场人气,因而不是今年才突然莫名其妙来炒的涨价题材;其次这一行业是一个持续涨价的市况,并不是一个周期性的概念,稀土本来就是一个十分稀缺的资源,中国是稀土大国但是也在加大力度保护这类资源,中途还被国外告了说是禁止出口,光这一个性质就决定了稀土持续涨价,并且相关行业和公司持续受益。

应对策略:市场数次的表现,都已经体现了稀土永磁板块的出类拔萃,因而不能简单地等价于涨价题材之一,相反还应该脱离这一个当下岌岌可危的概念归属,稀土的持续涨价和相关公司的基本面业绩,足以支撑涨价题材垮台了这一板块还能屹立不倒。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。