关注证券之星官方微博:

B股周评:大盘震荡整理 关注滞涨优质成长股

2017-08-14 09:06:36 来源:每日商报
每日商报 更多文章>>
上周B股大盘震荡整理,B股大盘受A股影响运行节奏进一步放慢,目前B股指数向上突破暂不具备,全面上攻动能比较欠缺。最终沪B指收于331.51点,全周小跌0.73%;深成B指收于6168.74点,全周下跌1.62%。

(原标题:B股周评:大盘震荡整理 关注滞涨优质成长股)

000003

上周B股大盘震荡整理,B股大盘受A股影响运行节奏进一步放慢,目前B股指数向上突破暂不具备,全面上攻动能比较欠缺。上周四B股大盘震荡不小,主要是受香港恒指金融股急速跳水干扰,周五B股大盘再度震荡,主要是受A股调整及上身技术性因素影响,前期表现不俗的周期股也全线回调,对B股指数有一定拖累。最终沪B指收于331.51点,全周小跌0.73%;深成B指收于6168.74点,全周下跌1.62%。

从市场特征看,在绩优、周期股行情有所降温的情况下,带来的一定是新热点的产生。资金在大盘股收益率预期降低的背景下,转而选择跌幅较大、长期滞涨的优质股成长股。

就目前来看,轻指数而重板块、B股成为市场惯性动作,因而深成B指成为重要参考之一,投资者可以保持关注并且以挖掘市场题材和把握轮动规律为主。投资者对于短期的走强也要区别对待,个股的把握不要胡子眉毛一把抓,在选择相关个股时,需在不断“分化”的格局中,重点关注已经获得资金青睐的业绩稳定的优质品种,即盈利模式和业绩成长性较为明确的B股品种。其中具有真实业绩支撑的超跌股,以及当前热门题材中的龙头股,都是后期值得挖掘的机会所在。

综合而言,投资者需要做的是围绕没有大涨过的潜力热点品种进行跟踪,在交易策略上,不能太过猛烈的追涨,在分时图中进行低吸比较好,而对于前期涨幅巨大的B股品种,则要以尽量回避为主。

证券之星网app

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。