关注证券之星官方微博:

60天线附近有望回稳 逢低布局潜在热点板块

2017-08-13 08:23:42 来源:扬子晚报
扬子晚报 更多文章>>

(原标题:60天线附近有望回稳 逢低布局潜在热点板块)

从本周三开始我们不断提示,上证和深成指技术压力越来越大,谨防一有风吹草动,已涨到“山顶”的板块个股就会出现断崖式下跌。周四、周五这一幕终于发生,导火索虽然是美股大跌以及半岛紧张局势加剧,但根源还在市场本身,下周初还有下探动能,有望探60天线3186区域后回稳反弹。

下周走势

急跌与7月17日调整类似

有望在60天线附近回稳反弹

从周四起,钢铁、煤炭、有色、稀土、矿产等资源板块开始迅速退潮,周五则全线杀跌,一大批个股被砸到跌停。这个群体累计涨幅大,获利筹码众多,一旦风向发生转变,就会蜂拥而出。

这波急跌与前两次冲关3300不过后的连续大幅回落不同,前两次均出现了政策性重大利空,市场资金面发生逆转,而这次主要还是技术面引发的快速调整。目前看这波急跌与7月17日的调整有些类似,当时是一天到位,这次时间要长一点,但调整空间也不会太大,大概率会在60天线附近回稳,再寻求反弹。

下周操作

关注新热点会出在什么板块

看准了趁调整低位上车

一般每次急跌,意味着前期热点退潮之后,下一批热点将诞生,而再启动反弹,将在新的热点板块的带动下,形成新一轮的上攻,所以投资者要密切关注这次回落调整后,新热点会出在什么板块,看准了,趁调整低位上车,是下面操作的关键。

昨天我们已对可能出现的潜力热点板块做过分析,这些板块最主要的特征就是:处于相对低位,底部连续放量,中长线技术形态已趋于转好,已有开始走热的迹象,如产业升级受益股、战略新兴科技股、国企混改政策股、业绩复苏增长股等等。其中大家要注意一个主线,就是相对估值不高(中低市盈率)、业绩增长有空间(有炒作理由),国家队已关注的相关板块和品种。

f点诊股

上证指数 最新: 3268.72 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。