关注证券之星官方微博:

周期股集体下挫 “雄安+苹果”逆市飘红

2017-08-11 16:01:32 来源:中证投资
中证投资 更多文章>>

(原标题:周期股集体下挫 “雄安+苹果”逆市飘红)

000001

今日A股市场在周期股的拖累下继续回调,沪深主板指数均下跌超过1.6%;创业板指相对抗跌。行业板块全面收绿,装配式建筑、雄安新区、苹果等概念板块逆势爬升。

至收盘,上证综指下跌1.63%%收于3208.54点,深证成指下跌1.81%收于10291.35点,创业板指下跌0.66%收于1742.14点,中小板指下跌1.46%收于6892.32点。沪深两市成交额分别为2669.98亿元和2690.58亿元,环比进一步缩量。

行业方面,29个中信一级行业收盘时全部收绿。其中,医药、传媒、通信和国防军工行业的跌幅相对较小,跌幅均未超过0.7%;相对而言,有色金属、钢铁和煤炭板块的跌幅均超过5%。

概念方面,装配式建筑、雄安新区、苹果和特色小镇概板块念均逆势上涨。相对而言,小金属板块跌幅最大,下跌5.42%;稀土永磁、北部湾指数的跌幅均超过4.3%;钛白粉、粤港澳自贸区、维生素概念板块的跌幅也均超过3%。

总体来看,市场中的周期股是前期短线资金抱团的重点,当前遭遇资金集体获利回吐,短线风险较大,相对而言,创业板的抗跌性能突出,投资者仍应该避免追高,短线而言,市场中超跌绩优板块尤其值得关注。

您是不是对行业板块,概念板块,地区板块,全部都一知半解?不需要担心,不需要迷茫,产业掘金【微信号:zqzxcyjj88】将会用最简单的形式概述热点,整理热点!来!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多市场热点中午12点准时发布。

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。