关注证券之星官方微博:

资源板块个股上演跌停潮

2017-08-11 15:57:52 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

(原标题:资源板块个股上演跌停潮)

000001

【盘面简述】

周五,两市双双低开,开盘后震荡上行,黄金、军工等一度表现,但其他板块表现低迷,尤其是金融股下行以及资源股大跌下,指数随即冲高回落,盘中多次跳水走低。午后,股指低位徘徊,创业板、雄安概念小幅表现,但资源股扩大跌幅下,指数再次走低,全天低开大跌表现。

【板块方面】

资源股全线大跌,有色、煤炭、钢铁板块领跌,韶钢松山、焦作万方、湘潭电化、方大特钢、怡球资源、云铝股份、常铝股份等近30只个股跌停。

【消息面】

1、中国经济展现强劲韧性

这个盛夏,中国经济年中答卷十分抢眼,上半年GDP增速继续保持在6.9%,明显高于全球平均水平,超预期的经济数据赢得众多国际机构点赞。拿到这么漂亮的成绩单,靠的正是中国经济的强劲韧性。

2、人民币汇率创年内新高航空、房地产等行业受益

人民币汇率波动直接影响上市公司的财务费用,进而对净利润产生影响。其中,航空、能源、钢铁、矿产等行业以及海外业务较多的公司受汇率波动影响较大。人民币升值时,拥有大量外币货币性资产权益或产品大量出口的加工型企业通常会产生汇兑损失。而飞机、航空燃油等进口物品的采购成本将大幅减少,同时以美元计价的外债将减少。

【巨丰观点】

周五,今日,两市低开低走,延续短期的调整态势。盘面上,金融股走低,资源股暴跌,指数盘整跳水下,军工、创业板、黄金、雄安新区等一度表现良好;消息上,中钢协日前回应钢铁股异动时称,当前钢材期货价格大幅上涨是由于部分机构过度解读等原因,并非市场需求拉动或是市场供给减少所致。受此消息影响,今日钢铁板块走低,资源股整体大跌;技术上,大盘连续回调下,短期下行至3200点附近并到了近期上涨趋势的下沿,这里叠加前期资金的支撑,或有小幅止跌基础。

巨丰投 顾认为本轮沪指冲击3300点的做多主力是钢铁、煤炭、有色等强周期股,短期相对高位并且分化已经展开,前期多次强调或有阶段高点之下,今日大跌也在情理之中。周五,资源股全线大跌,市场悉数走低,除了自身因素之外,外围走低、地缘政治局势紧张也有一定的关系,但市场终将回归本身。对于近日的下跌,不能说一步到位,但至少短期风险大部分释放,下后或有一定的低吸机会,建议继续关注中报业绩良好的标的。至于后市,我国经济走势稳定,企业业绩回升良好,对指数支撑作用显现,但受制于金融监管以及货币政策的抑制,大盘上行空间有限,结构性行情可靠性较强。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3287.71 涨跌幅: -0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。