关注证券之星官方微博:

杭州联手阿里打造智慧租赁平台 两股被机构扎堆看好

2017-08-11 13:08:19 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:杭州联手阿里打造智慧住房租赁平台 世联行等两只概念股被机构扎堆看好)

近日,杭州住保房管局与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团就合作搭建智慧住房租赁监管服务平台举行签约仪式。对此,分析人士表示,智慧住房租赁监管服务平台的搭建不仅将进一步推动住房租赁市场发展,同时也有望再度提升沪深两市住房租赁概念股的关注度,未来走势值得密切关注。

事实上,从大数据、云计算到互联网 金融、新零售,一直以来,阿里巴巴等互联网巨头的一举一动均受到各界的极大关注。而本次智慧住房租赁监管服务平台的搭建,也使得沪深两市住房租赁概念股备受市场追捧,《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,昨日,住房租赁板块表现出色,逆市上涨0.91%,板块内,市北高新实现涨停,而昆百大A、三六五网、国创高新、世联行等个股也均实现不同程度上涨。

基本面上,据链家预测,中国租赁人口数量将从目前的1.6亿人增长至2020年的2.0亿人,预计2025年、2030年分别达到2.3亿人、2.7亿人,对应2020年、2025年、2030年年租金收入将分别达到:1.6万亿元、2.9万亿元、4.0万亿元。而申万宏源证券经过估算后得到:目前年租金收入约1.0万亿元,这意味着中国住房租赁市场收入规模的复合年增长率在2018年至2020年期间将达到16%左右,在2021年至2025年期间约为13%,而在2026年至2030年期间约为7%。

面对巨大的发展空间以及诸多利好政策的支持,近期机构亦频频发声表示看好住房租赁领域的机遇以及相关概念股的投资机会。其中,安信证券表示,政府近期密集出台的新政将推动租赁市场供需两端同时发力,租赁市场和企业发展将迎来重大机遇。房地产开发企业将从传统的开发销售模式逐步向租售并举的经营模式转变,规模化、集约化、专业化的大型租赁企业的价值也将伴随着租赁市场的蓬勃发展而开始凸显。

个股方面,统计发现,世联行和绿地控股是板块中最受机构看好的标的股。其中,世联行在近30日共计获得7家机构给予“买入”或“增持”评级,对于该股的后市机会,川财证券表示,今年下半年围绕住房租赁市场的政策密集出台,催热长租公寓市场。2016年世联行切入长租公寓,全年签约超过2万间,2017年公司布局提速,总经理承诺签约达到10万间。作为A股市场最正宗的长租公寓标的股,世联行不仅是“租购同权”的直接受益者,更是长租公寓蓝海中的扬帆者。预计公司互联网+业务全年增长率维持在70%左右的较高水平,金融服务的收入大概率回到1亿元左右水平,年增长率料将达到8%的水平,预计公司2017年至2019年每股收益分别为:0.45元、0.53元、0.69元。此外,绿地控股在近期也获得了2家机构给予“推荐”评级,后市或具备一定投资机会。

股民注意!想关注热点不妨看看这个公众号!
该号由证星多位资深财经编辑携手倾力打造。
板块分析、热点预测一样都不少,让你盘前抢先布局,轻松赢在起跑线。
扫一扫一下方二维码即可关注↓↓↓

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3370.17 涨跌幅: -0.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。