关注证券之星官方微博:

急跌调整不必太害怕 在通道下轨还是低买机会

2017-08-11 08:51:05 来源:扬子晚报
扬子晚报 更多文章>>

(原标题:急跌调整不必太害怕 在通道下轨还是低买机会)

000001

周四盘中一度上演惊魂一跌,最终上证在30天线获支撑,继续维持在上升通道内。深成指周四在盘中60分钟及90分钟都形成顶部结构,后市仍有调整要求,操作上,投资者应控制好总体仓位,急跌调整时还是低买机会。

今天走势

上证调整时间和空间快到位

周四盘中的跳水急跌和外围市场普跌有一定关系,特别是上午港股一度大跌1.75%,不过最主要的原因还是本身技术压力越来越大,当天低点落在通道下轨3240-3226区域,后市在正常情况下,还会运行在这个通道区域内。创业板早盘一度走强,最高一度突破60天线,冲到1777后回落,下面多半会在60天线下方继续整理后,再寻求向上。

到周四,上证主板及“漂亮50”都已连续调整了7个交易日,调整时间和空间相对更充分。深成指周四在盘中形成了60分钟及90分钟顶部结构,意味着短线还有调整要求。总体看三大指数运行情况还算健康,后市震荡向上还是主基调,上证突破3305点的时间节点,可能会在8月中下旬。

今天操作

关注新的四类潜力板块

最近我们谈得较多的就是资源类板块,总体建议要回避累计涨幅过大的品种,周四煤炭、钢铁、有色等板块跌幅居前,表现好的主要是稀土、水泥股,后市盘面热点应会发生转换。周四已经有一些板块开始蠢蠢欲动,这些板块最主要的特征就是:处于相对低位,底部连续放量,中长线技术形态已趋于转好,已有开始走热的迹象,如产业升级受益股、战略新兴科技股、国企混改政策股、业绩复苏增长股等等。

后面如果大盘在3250区域整理蓄势后再次向3300发起冲击,热点板块必然会进一步扩散,金融权重股(重点关注券商股)将再次启动。而面对回落调整,投资者不必过于害怕,特别是如果调整到3200附近,大家可以更加积极一些,主动追跌潜伏和提前布局,只要不去追涨已经炒上天的个股板块,守住底部筹码,择机卖高买低,最终跑赢大盘的概率还是较大的。

f点诊股

上证指数 最新: 3276.50 涨跌幅: 0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。