关注证券之星官方微博:

认购期权增持力度大

2017-08-09 08:52:01 来源:期货日报
期货日报 更多文章>>
周二上证指数横盘整理,创业板指数大涨1.73%,两市成交量放大。波动率方面,最近5个交易日上证50指数振荡走低,但iVX指数维持在15%一线,并未跟随标的走势回落。认购期权增持最大的合约来自于2.70合约,为4465手;认沽期权增持最大的合约为2.60合约,增持3397手。

(原标题:认购期权增持力度大)

周二上证指数横盘整理,创业板指数大涨1.73%,两市成交量放大。50ETF红盘收盘,微涨0.003。因标的资产50ETF价格小幅上涨,当月期权合约中仅实值部分的认购期权价格小幅上涨,认沽期权价格则全线下跌。波动率方面,最近5个交易日上证50指数振荡走低,但iVX指数维持在15%一线,并未跟随标的走势回落。

期权全市场合计成交59.95万张,较上一交易日减少4.96万张。其中,认购合约总成交34.13万张较上一交易日减少1.54万张,认沽合约总成交25.82万张较上一交易日减小3.42万张。日成交量PCR由上一交易日0.82减小至0.76。持仓方面,截至周二收盘,期权总持仓177.14万张,比周一持仓量减少1.37张。其中认购合约93.64万张,较上一交易日增加0.85万张,认沽合约83.50万张,增加0.52万张。

图为8月平值期权隐含波动率近期走势

8月合约成交量较上一交易日减小1.70万张,其中认购期权减小0.94万张,认沽期权减少0.76万张。持仓量增加0.19万张,其中认购期权增持1723张,认沽期权仅增持212张,认购期权增持量明显强于认沽期权。认购期权增持最大的合约来自于2.70合约,为4465手;认沽期权增持最大的合约为2.60合约,增持3397手。整体来看,周二认购期权增持力度更大,多空焦点集中于2.60—2.70区间,标的短期振荡走势难改。

8月合约中,认购期权在2.70合约上成交量最大,认沽期权在2.65合约上成交量最大。从8月平值期权的隐含波动率看,波动率近期小幅回落。7月28日以来,认购期权的隐含波动率均明显强于认沽期权。

整体而言,虽然创业板指数强于上证综指,但以上证50指数为代表的蓝筹中长线走势仍被投资者看好。IH1803上市至今基本处于升水状态,近期升贴水并未出现明显变化,上证50指数振荡攀升格局或将延续。操作层面,投资者可做多认购期权,谨慎投资者可考虑构建牛市看涨价差组合。

证券之星网app

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。