关注证券之星官方微博:

震荡行情 创业板走强

2017-08-09 08:21:38 来源:每日经济新闻
每日经济新闻 更多文章>>

(原标题:郑眼看盘:震荡行情 创业板走强)

000001

本周二A股震荡盘整,截至收盘,上证综指微涨0.07%至3281.87点,深证综指涨0.37%至1879.16点。此外,中小板、创业板两综指分别收涨0.18%、1.18%。由盘面看,权重股略有调整,部分题材股则比较活跃,如雄安概念,创业板表现也很强势。

近段时间以来,雄安概念一直比较强势。其实这并不难理解,之前许多雄安概念股调整已相对充分,加之雄安是个长期题材,利好并不容易出尽,所以后市多半会被市场反复炒作,只是再难出现前几月那样的疯涨局面了。

在创业板方面,近期该板块显然已经出现滞跌迹象,但暂时还无力出现逼空式上涨。目前市场对于个别创业板龙头的利空可能还没完全消化,所以创业板市场信心重建应该还有个过程,但创业板行情来临应该只是时间问题,目前板块内许多股票已经见到长期大底。

不过,需要再次强调的是,我认为,创业板未来就算能够上涨,多半也只是修复性行情。但由于许多个股累计跌幅实在太大,所以即使只是修复性行情,炒作机会也不可小觑。

大盘近期表现还算平稳,资金面也相对平稳,投资者如果择股能力强,应该是可以参与的,只要仓位控制得当即可。另外,由于目前处于上市公司财报密集发布期,投资者选股时显然应着重考量这一因素,尽力避开财报“地雷股”。

昨我国公布的7月进出口数据略显疲弱,但还不足以说明太多问题。在接下来的一周多时间内,我国还有许多7月份的重要经济指标公布,投资者可重点关注其中的零售、工业产值、固定资产投资、消费等数据。

一般来说,如果经济数据略微偏软,在短期内对A股是利好,因这或促使监管层在资金面上略微松松手。当然了,从中长期来看,只有经济基本面走好,股市才能长期向好。

最近一些机构对当前我国经济处于济复苏周期什么位置的讨论较多,且可能会继续持续一段时间。作为普通投资者,对此大可淡定一些,在操作时掌握以下原则即可:如果股市上涨是建立在经济回升基础上的,那一般应从景气度这一角度来选股;如果股市的上涨建立在政策支持、资金支持等基础上,那就可更侧重于题材股。

证券之星网app

上证指数 最新: 3380.70 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。